民间中医网

立刻加入
楼主: 子佩

小儿面色带青,为何?

独脚金买到了,请问如果是加肉煮水,13个月的孩子可以吃吗? 一次吃多少呢?
请问独脚金就是鸡内金吗??
我家小孩也是不太吃东西,面色偏黄,不亮
药店有买独脚金吗??
独脚金不是鸡内金,是一种植物,有些药店有卖
小孩寒是肯定了 其他的就不要吃了 就喝点:干姜10 生姜5片 红糖 泡开水吧!!

应该是脾胃虚寒

我们最近一个月的做法就是:

五倍子9g,肉桂9g,打成粉末,用米醋调匀,敷涌泉穴。晚睡前敷,早起床取。

用了大约15天。从第6天开始明显看到效果,就是孩子开始爱吃饭了,15天的时候发现脸上的青色不见了,就停药了。

我们的具体操作方法:
每次到药店买五倍子90g,肉桂90g,回家打碎混好。晚上睡前取适量用米醋调好。
用纱布包好(纱布上放一张硬纸皮效果更好),放在脚底后穿上袜子。
Originally posted by 泽缘 at 2006/11/11 23:19:
小孩寒是肯定了 其他的就不要吃了 就喝点:干姜10 生姜5片 红糖 泡开水吧!!

可是我家孩子不吃, 试过很多次了, 不吃

楼上的朋友, 一致药店可以买到独脚金, 0.76一克
Originally posted by 飞飞妈妈 at 2006/11/15 09:39:
我们最近一个月的做法就是:

五倍子9g,肉桂9g,打成粉末,用米醋调匀,敷涌泉穴。晚睡前敷,早起床取。

用了大约15天。从第6天开始明显看到效果,就是孩子开始爱吃饭了,15天的时候发现脸上的青色不见了, ...

这个方子真的有效吗,我也去试试,药店帮打末的吗
现在超市里有特浓姜糖水卖 味道不错 成分是:
生姜 葱白 胡椒粉 红糖 味道还不错 小孩子可能能吃

一个建议

喝姜糖水(或姜枣水)的朋友注意:

要早上喝,下午、晚上不能喝,切记!!!
感冒痊愈???

如果真是痊愈可不会这样吧,是楼主给孩子消炎清热的结果吧,症状没有恰恰是病入的更深了,不是好了!

色青是寒象!病邪深入的结果。