民间中医网

立刻加入

请教:十五个月的小孩眼角里长了个疙瘩(俗称“针眼”

我家宝宝今年十五个月,前几天,他的右边脑袋头发里面长了个疖子,我不敢碰他,直到三天后看它长得鼓鼓的,有脓在里面,就大着胆子把它挑破,把脓放出来了,第二天就结痂好了;没想到接着他的眼睛的眼角里又长了一个红疙瘩,我们这儿的称它为”针眼“,我没辙了,不知道怎么办,请教各位能否帮忙,看有没有解决的方法?
张在内眼皮上吗?
不是,长在右眼角的下面的眼皮上,差一点就在内眼皮内了,谢谢破口袋的关心!您有什么建议吗?
是不是麦粒肿啊?用温热毛巾敷敷试试!
针眼,在这里,我曾经看到过一篇文章,有三种方法可以治:
1、民间常用的棕或者粗硬些的头发,捅眼角的泪管,到眼睛流泪就可以了。
2、对应背部的膏肓穴附近会有2、3粒红点,用消毒的针挑破,要挑破红点底下的白筋。如果没有红点,用光滑的瓷勺刮一下就会有的。

谢谢各位关心,宝宝的针眼总算好了,其实我也没去碰他,只是任由它去发展,等它长到一定程度它自己就破了,里面的脓血流尽了,第二天就收口了。在此还得感谢澄空先生,是他叫我用紫菜香菇汤食疗,不用作处理。
我前段时间也得过,要在刚发针眼的时候,把后背的红点挑破(如果过了几天,后背的红点就会消失找不到了),再加几种简单的方法,很快就好了,针眼也不会破。搜索一下“常见病疗养院”版吧,记着以后有用。

[ Last edited by 玉麒麟 on 2006/9/11 at 23:49 ]