民间中医网

立刻加入
楼主: 宁波中医

中西医毕业5年了,现在才懂一点阴阳

写的好。
现在才知道,阳是主导,是讲阳气的升降.
伤寒论,就是说你的阳气受到影响,产生的变化.
这是很肤浅的东西,我过了5年才知道.真是痛苦啊.
我也在学,大家一起探讨下吧,这还有个群,如果愿意的话进来一起探讨吧,87774796
说的很好
目前社会太浮躁了,医学也变成了快餐
还好,我们找到了这里,一个属于中医人的论坛,这里可以安安静静的学习了。

不过,现在的纯中医的生存环境确实比较的差,这是不争的事实
唉。

好中医如同佛门得道者,能有几何?中医不会绝,但恐怕很难‘盛产’。。。。
原帖由 rooty 于 2009/11/21 21:58 发表
还好,我们找到了这里,一个属于中医人的论坛,这里可以安安静静的学习了。

不过,现在的纯中医的生存环境确实比较的差,这是不争的事实

生存环境不是差,只是需要中医的病家和中医、中药没有搭上桥/线
断路而已

民间中医,从哪里来,就到哪里去,才是最根本的出路
中医是道!

回复 #27 小青鸟 的帖子

中医一定能复兴!!!!!!

大家齐努力,任重而道远,不懈地奋斗,中医复兴在我辈手中!!!!!!

不泄气,不怨天忧人,齐心努力奋斗,中医复兴一定就能实现!!!星星之火,必成燎原之势!!!!!!!

回复 #31 laohusheng 的帖子

所言甚是

不管遇到什么事情,不要一味埋怨,因为埋怨不解决问题,还伤感情,要尽自己的努力,想办法解决问题。

我喜欢滚雪球的说法。以民间中医为平台,为起点,当做一个最小的雪球,这里的老师和先生是我可以依靠的力量,在自己的能力范围内,通过努力,尽可能地找到更多愿意一起滚雪球的人,一起把雪球滚得越来越大。

这个愿意现在已成为我目前最大的愿意,是我最心甘情愿去做的事情,并愿意为之付出我的全力。