民间中医网

立刻加入
楼主: 宁波中医

中西医毕业5年了,现在才懂一点阴阳

是肺腑之言,顶一个。
好贴,支持.......
楼主加油啊
加油!懂得了阴阳?真的假的?如果懂得了阴阳,真正弄懂中医不远了!
不容易啊!中医通天地大道历史上有几个明白道的,一起加油好好悟吧。有好的成果记的要拿出来大家一起分享分享。
同意这个滚雪球的说法

中医背后的文化背景是中国传统的东西,一阴一阳谓之道,这个道,可不是个一时半会能明白的东西,一起慢慢感受吧~
版主说得没错现在真的能沉得下去静得下心去学中医的人太少了,中医要想真正发扬光大那还是得在临床上说了算,要是现在的中医都能很快的见到疗效和很经济的话我相信大部分人都会选择中医的。
我也是中西医临床的,如果按照学校教的内容,五年后根本不会用中医的思维看病。我现在大二了,还好大一下学期刚开始就自学《圆运动的古中医学》和《四圣心源》,现在自己生病都是自己开药自己吃,虽然没有根治,但症状还是改善了许多。我想经验是慢慢积累的,关键在于我们是否敢于实践。
我喜欢神秘的中医,其中的辩证台深奥了,不过琢磨起来也很有意思,中医讲缘分将悟性,不是谁都能成为一个好中医的,其实各行各业的杰出人物都是悟性高,有智慧的人。
好帖子,为何这么长时间不发言啦,期待