民间中医网

立刻加入

请问各位怎么对待吃素

请问各位师兄,都是有家的人吗?都是吃纯素的人吗?

1,如果自己不做饭,只能吃食堂,那只能保证不吃带肉的菜。可能不是用色拉油做的菜,如果食堂没有条件,也不能饿着。

2,如果是吃纯素,那么鸡蛋,也不应该吃,那么大家又是怎么对待人际关系呢?

说实话我吃素才两个星期,但只是保证吃不放肉的菜(吃公司的食堂),鸡蛋也不吃。公司的条件还不错,也能吃到不同的素菜。
        但是现在和朋友家人在一起时,确实有些不便,毕竟能真正达到要求很难,各位师兄都是怎么看待呢?

小弟是初学者,愿师兄们指点,南无阿弥陀佛。
怎么没人谈谈自己的经验呢?
惭愧,吃素已经半年多,至今还不能做到纯素,午饭在公司吃,经常要吃肉边菜,在外应酬,除非是素菜很少或者人少,一般很少有人注意你吃什么,尽量避免引起别人注意,解释起来太费口舌啊
楼主多看这里的帖子吧,把所有帖子的题目都看一遍,拣自己感兴趣的细看,不但能找到自己问题的答案,还能增加对素食的认识。实在没有条件时,吃肉边菜也是吃素的一种办法。凡事都有个过程,等周围的人都知道你吃素了,开始会惊讶,会好奇,过一阵也就没人太在意了。总是躲闪隐藏,自己会心不安,如果能坦白告诉大家吃素,自己的心安了,不安的就变成别人了。先多看素食文章吧。
你就大大方方的告诉别人你吃素!只要你坚持,时间久了,别人就习惯了!

就是啊,吃素有什么不好意思说的?
这很光荣
呵呵,逆缘的时候,忍耐当先,没事的。自己心态要放轻松,吃素也要配合素心嘛
素食很好啊,我们全家人都食素。现在贱内在坐月子,依旧素食,无有不适。
素食半年,全身血液都食素的。素食8年,可以让你脱胎换骨!
谢谢大家.
别把吃素当成任务,等体会到了好处就知道怎么做了,至于生活中可圆融点。