民间中医网

立刻加入

从今天开始记录每天的素食情况,会坚持的。

我是一个正在病痛中的人,以前一直在伤精诊室里转悠,无意间来到素食山庄,近日都在看关于素食的东西,颇有感悟,但认为自己不可能成为一个完全素食主义者,只能尽力而为吧!
        看到一个姐姐的帖子,要记录每天的饮食,我觉得很好,我也想身体力行,记录下自己的饮食情况和身体状况,做一个素食主义的验证者,看素食主义到底是否对身体健康有利。
        身高:173cm  体重:85 kg  很胖了呵呵
        今天开始尽量素食,为了自己的健康!
早晨下了把挂面,炒了个韭菜鸡蛋,按说韭菜和鸡蛋严格意义上说都不是素食,但比平常吃油条要好了许多;中午做了两个菜,一个西红柿炒豆腐一个凉拌茄泥,吃了个馒头;晚上再吃点水果喝点粥得了。
心情很好,希望身体能够好起来!
早饭:面条鸡蛋  午饭:炒的丝瓜豆角吃了两个馒头,很饱但没有吃肉后那种撑的感觉。晚饭也会很简单的
昨晚吃的麻辣烫,一点辣椒也没让放,就是一些蔬菜豆腐什么的,可能就是味重了些;今早吃的煎饼果子豆腐脑,煎饼里没让放鸡蛋,感觉挺好。平常吃点水果喝点果汁,可能买的果汁也含糖较高,以后也会少喝。
今天是素食第三天,早晨感觉精力挺充沛身体挺轻松,绝对不是心理原因。另外一个重要的变化就是感觉毛孔没那么堵了,以前鼻子上黑头特明显,现在感觉没那么油了。
坚持!!!
大家也别闲着啊,可以把你们吃素后的变化、感觉写下来贴到这里,给那些对素食犹豫中的朋友们看看。事实胜于雄辩,实践出真知,咱们自己亲身体验过才知道这样做到底好不好啊!
全素、素味(基本无盐、无调味品),大概这样5个月了吧,口味上已经习惯,吃起来感觉自然、舒适。

说起来很简单的事情,做起来没想到也很简单。这倒真的奇怪了哈

身体感觉挺不错的
完全赞同火木子的观点,真的不是太难的,我现在就觉不出肉食有什么好吃的所以做到素食也不太难,是很容易的事情。
昨天中午工作原因没有吃午饭喝了几杯水;晚饭是一些蔬菜,吃了些素丸子,挺好吃的;今早懒得做饭,吃了两个桔子一个梨,也不饿,感觉还很精神,挺好,一定要坚持!
对我来说,坚持记日记比坚持吃素要难多了,呵呵。
为什么不坚持了呢?我去沈阳学习之前还不吃素,可能是缘分到了,听了三七先生讲课,跟学员交流,吃了蔬菜五行汤,感觉很好,回来之后,尽量每天素食,感觉很好,真的没想到转变的那么快,自己也很奇怪??
我坚持不了全素,只能是常吃素,家里基本看不见荤腥,可在单位里或外面吃没办法啊.