民间中医网

立刻加入
楼主: 玉麒麟

[转帖]母亲的例假与孩子的健康

不谢,痛经多是因寒而起,姜枣水就行,五片姜,切1MM厚,七个大红枣熬开了一天下来当水喝,要喝热的,用保温瓶带着,喝完了再加热水,喝的味道没了后把枣皮吃了,剩下的倒了,第二天再熬新的.
多给孩子喝姜枣水,吃黑豆吧,~~~~~~~孩子不要吃黑豆啊,再就是不要吃或少吃寒性的东西,不吃凉东西,脾是水谷生化之源,是摄取造血用的营养的,所以从根上就避免寒的东西.
晚上睡前给小孩子揉小脚指及小脚指下面对孩子的尿床也有帮助.不过要坚持.
曾经我痛经,但是并不是每次都会,而且只是很少时候痛的超级厉害,一般情况都是可以忍受的,记忆里有过两次痛到要失明的地步,什么都看不见大约两分钟,月经总是提前,量一会多一会少,后来生了孩子基本不怎么痛经,只是肚子微微发胀而已,和以前比已经是很好的情况.一直不明白是怎么回事,今天看了帖子才明白是转移了,难怪我们家宝儿尿床的情况比较多呢,唉,现在我该怎么办呢?天天给她喝生姜大枣红塘水么?她的脸色有点偏黄,经常扁桃体发炎引起高烧,然后就是流涕咳嗽,流程就是这样的.很高兴知道这个网站.
我的月经从来没有正常过,一般都是两三个月甚至半年,不定期,不痛经,每次一周,前两三天量多些,西医诊断是多囊卵巢综合症,不容易怀孕,04年准备要孩子用中药调了一段时间,效果不明显,后来加用激素,用了一次就怀孕了,孩子很健康,生完孩子月经还和以前一样,请问应该怎么调理?不胜感激!
你是脾气太大引起的,脸上是不是常长些小疙瘩?先改脾气,可吃点黑豆,那是天然的黄体酮.不谢.
我的脾气不大,先生脾气大,所以我经常生闷气,但现在好多了,以前上学时脸上常有豆豆,而且有一年脸上突然长满了豆豆,持续了一年,怀孕后基本上豆豆就没有了,我是13、14岁来月经就从来没有正常过,后来工作后去医院检查激素水平,有几项不正常,诊断为多囊卵巢综合症,不容易怀孕。
另:黑豆是煮着吃效果好吗?
另:黑豆是煮着吃效果好吗?~~~~~~可以.
闷气也是气啊,没有气哪来的多囊呢?啥时豆豆不见了.例假就好了.
所谓的内分泌就是肝来调控的啊.
天呐,真是大获受益!幸好还没孩子,我月经就是每年都有几个月不来,或者来了就是一丁点,周期更是混乱,从来都说不清具体是哪个日子,晕。。。
请问, 为什么孩子不能吃黑豆?
不是不能吃,而是没必要吃.好的食物多的是啊.