民间中医网

立刻加入
楼主: 歧黄针道

中医院校的我有话要说!!!

鼓励一下。先温饱,再做事业。
回复楼主,正因为你有了要赚钱的念头,所以你学不好,为了钱而学中医,无论你是否在医学院都不行。现在就是太多你这种人了。
楼主很诚实啊!
没错读中医要求温饱,那么就是比谁的下限低了。赚钱的方法很多,拖着病人的病情让他多来几趟、收贿赂、用高回扣的药、做些无用的检查...
基本上衣食足知荣辱是没错的,所以业余的会比开业的强,因为他们不会为了这上面的利益谋病人的钱财,当然业余也有可能辩证错误杀人的。
什么时候这些专业的会真正开始看病呢? 大概就是有屋有车,生活不虞后,下限比较高的会开始钻研医术,不缺钱了嘛! 同时当初下限较高也代表他有点良心,赚取利益只是次要,主要还是要治好病人。当然有些是熬出名了,忙着做官没时间砥砺医术,那就只能做个讲师,叫他医病可能没什么用。
所以独立开诊所的或许比较强点? 不过一般判断还是用人潮数比较准点。
无论中医、西医都有技术,但技术的背后是理论,理论的背后是文化。唐朝时就有外来的医药进入中国,我们现在用的中草药里带“胡”番“----好多是那时来的。洋为中用,老祖宗早告诉我们了。
你想掌握文化还是技术,你的文化背景是啥?
中国文化太美!中医太美!
西医诊断手段抽血、x光、ct、核磁对人是否有危害,有危害的话能有多严重,知道的人未必告诉我们。
想到白求恩就不应该排斥西医,该排该批的是发生在中国的这些图财害命的不学无术的医疗行为,无论是我们周围的西医中医都这样。国外发达国家并没有推广抗生素和破腹产,感冒了让你多喝水看书听音乐,多人性化呀。是我们国家怎么了,可怕的医疗,可怕的食品,没把人当人看,只有利益最大化。
回复 桂枝丸 的帖子

桂枝丸兄说的太好了!
"我要做救人的大夫,不要做害人的杀手!"思考阴阳讲得好!!临床疗效只要过硬,不愁没有病人,提高临床疗效的捷径是学习经典。
时代的要求,学中医放弃西医是不可能的,了解西医又有什么不好呢?在看了几集养生堂以后,很高兴的看到有好几个很牛的中医医生再那里用中医的辩证方法判断,用西医的检验方法来确认。在他们那里看到了中医为体,西医为用。是人总会生病,但不管西医中医,不可否认都有很多医生是很好的人。对中医来讲,院校毕业的是后继力量,该不计一切的去扶助他们才是对的!等这批人成长起来,我们才会看到以后的医院都会变成中医为体,西医为用的医院。大家不要争,一起往大方向看才是对的!每个学中医的都要努力团结一切可以团结的力量。
在院校中的,学理论的同时去找个好的老中医做师傅,好好的学习临床怎样用中医的医理来治病,也有老中医想自己的经验传承下去,专收中医院校学生的。院校的学生们,为了自己也要努力,加油,做一个将来的好医生!
看到大家的争论,让我想起自己带小孩子去看病的事,先是看西医,因为小孩子体质差可能,老是反复感冒,咳嗽.看了半年也还是这样.告诉大家现在的家长都没有时间这样给小孩子看病的是吧,说明我们现在的西医用药也没有办法把这种体质差的人看好,说是过敏查了也只是一点点.对此我到现在都不信.后来换了看中医,很多中医都是名医来的但吃了差不20付中药还是不好.我又换中医了,后来找到一个对路的看好了.并告诉我小孩子身体差要调养.后来我也一直这样做了.从多次看西医跟中医的经验得出,西医只能治表不能根除是真的,比如说吧很多人得妇科病,但没有一个西医能完全治好,只是治得没有了表像而已,中医吧好的中医确实不容易找了.这还是我在深圳市看病的经历,说明什么,不管是西医还是中医好的医生太少了.大家都是为了利能看好病吗?所以不要争什么中医西医,能做个好医生,真的为病人着想.减轻病人的痛苦.做一个明医就好了.有时真的以前小时候在老家的村医就是这样.大家想想是不是啊!