民间中医网

立刻加入
楼主: 歧黄针道

中医院校的我有话要说!!!

我是学中医的,我也会用中医的方法辨证,但是西医的检查也利于中医辨证,只是你没体会到,西医的检查也是中医保护自己的措施啊,因为那是科学依据........
西医检查的科学依据那只是西医用来判断疾病的依据。你不会用西医的依据来使用中药来治疗吧。那一个西医的前列腺炎在西医认为就是炎症,难到你用中医治疗时也依据西医的检查结果,帮病人消炎去火?想了解西医先学好中医立场10年后在去了解西医,不然就只会是一个中西医混合的废物。话过重望见量
西医的检验单就是杀人的执照。

呵呵,好办法。

确实可以作到中医的自我保护。
我想学中医的要比学西医的还要了解西医才可以.这因为西医让病人越来越多.你不了解西药的毒性、副作用。就好难医治由毒性引起的疾病。如长期服用激素会产生
多种的病变。所为知己知彼嘛。
兄弟你还不是很理解中医的意义。中医如何治疗疾病的不是要去依靠你去分析西药的药物组成,对人体的伤害以及由什么病原体引起。中医依靠的是辨证。
一群不懂中医又不懂西医的家伙在妄谈中西医,滑稽。
三七也不是什么明医。
《中医之钥》剖析得那么明澈,大家为什么不好好研究研究呢???!!!
莫名其妙!
Originally posted by 枕谷子 at 2005/10/12 19:57:
学中医跟学太极拳太像了,我就练过太极拳一年,我当然知道太极拳更高深,但以我的功力与人打架,我还是会用跆拳道!只有功夫深了才可能只用太极的。
一些所谓“中医”水平不精,往往延误病情这是事实

医术我不懂,武术我还通点。跆拳道就象西医,来的容易,太极象中医,没有三五年的内外兼修,没有明师指点,没有一点传统文化的熏陶,肯定不要出门。至于兄的一年时间,只能是画虎不成反类犬。但是同样学习三年,大多数人肯定愿意选择太极,个中理由,只有练武之人能察之!人之精力有限,况且本身就不甚完善的绣花枕头,学他干什么?所以楼主及以上多位朋友放弃西医,我理解也正是此意。看来兄尚未体味到中医的妙处,兄宜自勉!
Originally posted by 80319826 at 2005/11/1 08:36:
兄弟你还不是很理解中医的意义。中医如何治疗疾病的不是要去依靠你去分析西药的药物组成,对人体的伤害以及由什么病原体引起。中医依靠的是辨证。

说得好
取其精华,弃其糟粕。
有人说西医在治疗急症很有优势,但其他如慢性病等是中医的优势大。急症紧急救命时如要用到西医的可以用西医,但是渡过危症之后还是要服用中药恢复身体。这是一些内行人的看法。不知对否。