民间中医网

立刻加入
楼主: 呀呀

我安静地坐在角落里

这就是中医发展不起来的原因,   所以大家认识好的中医就在网上推荐下.给多点人可以知道去那找.
楼主别太难过,我对能说服我先生同意孩子吃中药就已经很满足了。
先救自己,再救别人。
我不愿听见同事说哪个小孩又生病了,因为每每此时我自己就和自己“打架”,建议她们上中医网站问诊不要去吊水,但每次的结果就是当我口沫横飞引经论理并且奉上我儿的成功治病经历,招来的是不屑与怀疑的眼神,说网上的问诊。。。。

客观的说,蓦地让平常人接受这种“陌生”的问诊方式确实也有很大的难度,所以我拿我儿的经历来作证,但我是一个妈妈,哪个妈妈愿意没事就提自己孩子生病的事?多不吉利呀,所以每提一次我心痛一次,每一次看到她们猜疑的目光我的心更痛一次,所以我还在和自己“打架”。。。。
深有同感。尽力,随缘。

复我安静地坐在角落里

因缘未到,劝也无用。因缘若到,一点就通。
呀呀莫呀,世道如此。你尽你力,天知地知。
该说还得说,该说不说也不对。

我的做法:
有机会就和大家从中医观点讲点养生之道,防病之法。

这些都是永恒的话题。
和楼主有一点同感。

但不能太执着在这些困扰上,我们都好好学习中医吧。自己能起到的作用就用更大。

从家人和朋友那里启发也是好的开始,也许会容易一些。
我也曾经历,

好心劝导,却遭来无谓的辩论,总是要面对这样的枯燥的辩论。

辛苦搜集、打印、复印、邮寄出去的书也没人看多少,没有看电视广告重要。

有时候也没有精力来辨了,一个个都跟中西医专家一样。

我的劝导只能让我妈相信,因为我妈妈只读过小学三年级,其它看的书都是与佛道善道有关的,所以最能接收中医。其它读书既不多也不少的人,最有主见,简直是顽固不化。

所以我现在很少劝了,避免任何辩论,因为我自己也不精通中医,还需要努力钻研。最终以实际行动证明,而不是口头辩论。

现在的人我执是很重的,而且迷信。

[ Last edited by 道法自然 on 2006/5/27 at 10:16 ]
对于网上问诊,朋友们相信了,可家人却不信,真是头痛!!