民间中医网

立刻加入
楼主: cjhxj2006

反复双下肢疼痛等症--紧急求助!!!!!

我前面所出主意确实很溲

因为附子太少了。只能继续命门火郁。
附子多了,水(白芍)跟不上,也要命门火郁。
能收功才能彻底治愈,我还不会。谁会?请教了。

谢谢各位的指点!

近日因工作较忙,故没及时给大家回复!我上次给她用了四逆汤(附子40克)加理中汤加牛膝,木瓜,她说腿痛及怕冷等都好了很多!但这一二天因亲人死了伤心劳累又腿痛,面黑了!想请教各位这又是为何呢???
Originally posted by qd820101 at 2006/12/31 23:11:
这种病,不单用药能治愈的,还是针灸,按摩好,我认为是颈椎压迫神经引起的,病人两手应有麻木的感觉.

但她手从没麻过的!!我是西医的,这方面都曾查过的了!
Originally posted by 神奇居士 at 2007/1/1 11:59:
cjhxj2006你好
           见你诊治用麻黄附子细辛汤没错。此患从病证上看西医讲为肾上腺皮质功能低下,腿痛也因此而起。
            中医讲肾阳虚,久病气虚,血不濡筋,则腿痛。阳虚,气化无力,阳气不升,则 ...

谢谢!我也是这么想的!但苦于学艺不精,没把中医古籍看透哦!!谢谢老师指点!!!
很多症状都象是糖尿病的症状,小便有泡,腿痛,伤口不易好,但验血估计没有血糖高的迹象,是不是变种的糖尿病呢?病人有消渴的症状吗?
反复双下肢疼痛十余年,尤以行走或起床时为著----考虑骨质增生(骨属肾)
常伴腰酸背痛,小便有泡沫,外伤出血不易自止----脾阴虚(白细胞低),固摄较差,
体检面灰黑--肾气虚浮,
体胖(虚胖)吧---有激素使用史么?
双胫骨内缘及左大趾本节压痛---隐白,
舌略红,苔白,脉沉弱
-------------好像是风湿性多肌痛,查过血沉与C反应蛋白么?
27#的说法也很有道理。
考虑:糖尿病性关节炎。看看:餐前血糖÷餐后血糖÷尿糖?
Originally posted by ZL141418 at 2007/1/12 13:00:
很多症状都象是糖尿病的症状,小便有泡,腿痛,伤口不易好,但验血估计没有血糖高的迹象,是不是变种的糖尿病呢?病人有消渴的症状吗?

该病人有口渴,但血糖查了很多次都好的!