民间中医网

立刻加入
楼主: xutissot

[转帖]中医绝技之亲历

这种治疗方法太好了
能不能系统总结一下,有详细的教程就好了
这个疗法的三姑夫在辽宁省,我想问一下浙江杭州或者其他地主哪里有这样的医生?谢谢
我要联系作者的电话号码和地址,谢了!
这些外治手法应该多多推广才行
这些内容古代医术上都有的,对中医现代人基本没有新的发明,最多是发现,只是对古医书的解释,比如周尔晋的书,就是对内经一句话的解读,他自己在书里也说了。背上挑治原理就是,各个脏腑在脊柱2旁都有反应点,很多书上都记载有,可以用来诊断治疗的,大家都想找捷径,其实只要能把内经读透自然就明白了,大家看下这本书原理应该相同,<背针疗法治百病>,不过我没有看过
回复 布易 的帖子

布易你好,你知道"三姑父"在辽宁省的具体地址或联络方式吗,我妈白内障,我就是辽宁的,多谢!
听说过这种治法,只是不知道详细的操作不敢乱动
壮医针挑疗法(黄贤忠).pdf

可以在网上找到下载,里面的说的比较详细
这个只白内障的法子有点荒谬 估计先前的那个人应该是视神经炎 不是眼球发炎  有点玄。
有些疗法机理不清   但是有确效   如果能在民间中医网搜集整理使之不致失传则功莫大焉