民间中医网

立刻加入
楼主: xutissot

[转帖]中医绝技之亲历

(听我母亲说,我两岁时有一次病得不行,已经奄奄一息,不说话了。邻居一个老婆婆来串门,见到我的样子,就说这个孩子患了什么什么......,快叫我来治治吧,不然就完了!于是在肛门内发现了一个血泡。她当即用针挑破,马上哭了起来。好了!!)我奶奶就会挑翻,就是挑肛门内,小时候经常看到奶奶帮人挑,可惜的是奶奶去世了,就没人会这种方法了。
刚刚问过我妈,她这样说:
起翻是过去小孩子的常见病,症状有胃痛、肚子疼,呕吐、头痛等,肛门里侧边缘能看到带尖的血泡,血泡的数量不定,可能一两个,也可能肛门的一圈都有。如果血泡尖是软的,针一挑就破了,里面的血水流出来病立刻就好了。如果血泡老了,尖变硬了,小孩子就危险了,要用剪刀把血泡剪了,反正一定要让血泡里的东西出来才行。肛门挑翻是治标,挑过一次可能还会犯,治本的位置在后心的某个穴位上,用针挑破然后拔罐,拔出来黑血,然后就再也不会犯病了。挑翻之后一两天绝不能吃小米饭。

我小时候也挑过翻,在肛门里侧挑破个血泡,病立刻就好了。
另外有一个不幸的孩子,起翻之后去打了吊瓶,翻没有出来,孩子很快就没了,唉
我用此法挑过痔疮,效果不错,几天前用此法挑过一白内障患者,效果不太明显,但有效。
z5yc先生,你好!请问你那里是什么地方啊?我姐有腰椎病,治了很多地方都不见,很是痛苦,能否知你处地址?或医生联系方式,谢谢!
好棒啊!跟反射区理论的关系如何?期盼有人详细解说。谢谢斑竹!!!
好棒啊!跟反射区理论的关系如何?期盼有人详细解说。谢谢斑竹!!!
都说中医的根在民间,但是这么多年在自己的身边也没发现。很多中医绝技看来都慢慢失传了!
神奇的中医。

振奋之后是伤心,这么神奇的民间技艺慢慢没了传人,一位位的民间奇人也好像只存在于网友的耳闻目睹之中,却芳迹难觅. 哎,此病患之痛,中医之痛!  愿奇艺永传承!
我的姥爷在60年代都可以用中药轻松治愈内外障与青光眼,当时他老人家的稿件被所谓的官员窃取了。不过,也就是楼主所说,解决眼压,化解淤阻,就能复明。