民间中医网

立刻加入
楼主: xutissot

[转帖]中医绝技之亲历

回复 babian 的帖子

你好,能治疗皮肤病吗?想请您帮忙治疗。谢谢   QQ378443144    能留下你的联系方式吗。
中医有好多好多类似这样的绝技,但要学到手却不易。譬如这篇挑刺的帖子,看起来似乎明白一二,但实际操作却一片茫然。
这么好的贴子,一定要顶。
陕西哪里有这种高人啊,能治疗皮肤病,痔疮,腰椎键盘突出吗? 求告知联系方式  QQ 378443144
要传下去,积德行善,造福人类啊!
姑姑有白内障,求医生联系方法,请发至cdssyf@yahoo.cn,万分感谢
这不就是挑羊毛疔吗?
挑治疗在七十年代在广州军区发行的《常用新医疗法手册》就详述过,我曾为几个同亊因生“偷针眼〞(医院治疗不断根)挑诒过,很简单的,如麦粒肿在肩胛区,找出:形似丘疹,稍突起于皮面,帽状头大小,圆形略带光泽,颜色可为灰白、粽褐或淡红不等,压之不褪色(与痣,毛囊炎、色素斑有明显区别辨之),挑法要点是原点进原点出,一般顺肌肤纵向,常规消毒,拇食指提起皮肤后进针约0.2-0.3厘米即有丝状白筋挑断之,无痛无血,切忌乱挑乱刺,挑后可贴创口贴(当日即可取下),注意的是患者当日尽量避兔重体力劳动及少吃刺激性食物,孕妇、严重心脏病和过度体虚者应慎处以免意外。其它各处取法都有以上网友介绍,是值得信仼。我这样讲不知朋友们有没有信心了,方法是绝对有效的,有些是现代医疗无法比美的。像针线穿冶疔疮,我也亲眼在那亇年代看见过的,也是疗效绝对,可息没有追着学过,可能民间还有人在用。
回复 云淡风轻yun1 的帖子

同感,我也是看了帖子拔罐,一个多月。深切体会中国医学的博大精深和神奇!