民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐法治疗儿童抽动症(连载女儿病例)

回复 记忆的碎片1007 的帖子

只要不是高烧抽搐,我觉得问题都不大。随着孩子的成长,会改善的
女儿这两天病气又很大,下身的罐基本都上不住。白天的动作也比较频繁,最严重的还是吸鼻和清嗓,咳的那种。好像偶尔还有点痰。女儿说这两天早上都咳出有痰,黄色的那种,很恶心。我自己今天感冒了,应该是昨天着凉了。今晚给她拔罐,能留几个是几个了。广州非常热,只能给她开着空调睡,而我又不能长时间留在空调房里,掉下的罐暂时不管了。
昨天又在看传承的日记,女儿在旁边也看到,说妈妈,她也和我一样,也是面部抽动哦!这是第一次从女儿的口中听到抽动二字。还好,女儿说得很平静,应该她还是没有当作一回来吧。也正好借此告诉她,拔罐的好处,给她打打气,不要动不动就不想拔罐。想起去年得知女儿是抽动症时,带她去儿童医院挂神经科,女儿说,妈妈我是不是有神经病啊!真是心酸的日子!
缷罐时间到了,昨晚给女儿缷罐,一看,背上没几个罐了,一大半都掉了,拔罐以来第一次有那么多的罐站不住,偏偏又在我感冒的这个时间,没能守在女儿旁边给她重新上。早上起来后,女儿咳的频律也没有那么高了。上午清了一次鼻涕,吓得我赶紧问她是不也感冒,女儿说没有。女儿几次咳的时候,都明显感觉到喉咙里有痰,叫她赶紧咳出来,但好像不是每次都能咳出来。这几天女儿总是喉咙有痰。今天大半天,似乎也没怎么听到吸鼻子了。吸鼻和清嗓,是不是跟有痰有关呢?
回复 记忆的碎片1007 的帖子

这个痰也是身上排的垃圾,久痰必生该病,痰不是我们看的见的痰,比如说他是湿痰体质。一般是因为湿大影响的脾的运化能力,营养画不成气,布不到身上就成了痰,这样脸色会发黄。  有异常的表现,肯定是身上不平衡。坏的出来,好的进去,身体就强健了,气血起来了,病就慢慢好了。

看来是没有人能劝得了你们几个偏执的家伙了,你们就不能稍微反省一下么?非要把孩子拔成个空心萝卜才甘心么?相对于这种拔罐后遗症来说,抽动症真算不了什么。
  不过,我从内心敬佩这些偏执的人。一个人若是能把一种错误坚持到底,也是一种境界。至少可以为后面的人竖起一块警示牌,这也算一大善举,只是代价高一点。但这总比那走在前面碰了头却闷不出声,让后面的也碰头的瞎子强多了。
现在好冷清啊,传承不来了,大家也都不上来说说了
坚持两个字真的是很难很难,但是我要看到结果,因为我看到了效果了
任何一种治疗都是有风险的,建议做任何一种治疗之前,都要好好了解一下这种治疗背后的原理,以及人体的一些原理,然后再结合自己小孩的实际情况来决定是否采用,不要盲目听信别人认为有效的偏方,偏法,要对自己的小孩负责。
回复 lvxinrong@gmail 的帖子

你说的对,坏的出来,好的进去,身体就强健了,气血起来了,病就慢慢好了。我现在已经能以平常心态来对待了。