民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐法治疗儿童抽动症(连载女儿病例)

回复 守护小精灵 的帖子

谢谢,我这两天很抑郁,烦的不行,罐也没坚持,不过我今天看和他一起玩的小朋友腿上也有,是不是跟到六七岁换牙一样是个正常现象啊,也许是我看帖看的说灌口汗毛长我就太担心了,自己吓唬自己,我也老是怕有什么副作用,后悔来不及,哎,其中的苦只有咱们这些人知道啊
这里还有多少是哮喘坚持拔罐的呢?我家拔了近四个月了,平均每个星期要发作两天,而且是在凌晨,睡不好觉。好痛苦,发作的时候,说是要拔前胸可以缓解,可孩子不让动说很痛,看着他胸口一紧一紧,听着他喉咙的嘶嘶声,真是痛苦啊!谁来告诉我该怎么做,我看到前面快乐永驻枫树林凯西73和一帘,他们的反映都没那么长时间啊,频率没有那么快的。如果只是咳嗽还不怕,可是一反病就是喘啊,真怕把气管都喘变形了。
我的孩子哮喘,9岁了,吸了一年半的激素,不感冒平时是没症状的,感冒时会胸闷。今年七月份开始每天坚持拔罐,开始按开罐图来但手脚因为孩子反对基本没上过,当时想着传承师傅说的,只要孩子肯拔就好,这样的拔了一个半月没反应,后来在罐友的指导下在后背膀胱经排两排罐子,手脚也加上,没多久就开始出很多水,都是肺俞附近的三对罐子。八月下旬出了一轮,也是至今为止出得最多的一次,大概一个星期才结痂,痂印至今没消,然后是9月10日又开始出现水泡,断断续续一直到国庆,国庆出去玩了,罐子隔天拔一次,不知是着凉还是太累,3号凌晨开始发作,哮鸣音持续了一整天,闷,拔罐也不行,是拔罐以来发作时间最长的一次,4号早上艾灸一个小时才平复下来,算是过了一关。10月13日又开始出水泡最近在肺俞附近,一直到现在还在出。我不敢刺拔,小孩抗拒得很,挑破水泡已经让他很害怕了。昨天凌晨又开始发作了,已经不知是多少回了,拔前面他也不肯,痛得很。就这样煎熬中等到天亮,想艾灸,可是舌苔黄,吐出来的痰也有点黄,今天凌晨好不容易劝他拔了后背,前面膻中和华盖也上了十几分钟,稍稍好转,但早上仍旧是带着嘶嘶声去上学。谁能告诉我接下来应该怎么做,是我拔的不到位吗?是要加上督脉吗?感觉现在反病是越来越厉害,以前只是偶尔听到声音,甚至只是用听诊器才能听到,现在站在旁边就可以听到了。
想结合艾灸,可是秋燥,怕灸了上火啊,之前就是一星期灸一次,每次灸完,基本都是第二天凌晨就发作了,真不知道是怎么回事啊,我还该不该艾呢?
传承已经上来看我们了!在另一个大人的拔罐帖里,老师还是一如既往地关心大家。别犹豫,继续做下去!紫海棠,你要狠下心来,多给孩子拔拔手脚,老师的前面的帖子里说的有,身体弱的人就从手脚拔起,慢慢来,想治好孩子大人一定要有主见和毅力,不要由着孩子,你不坚持,当然孩子好不了。一样一样做吧,先学会拔罐,再艾灸。秋天怕上火的话,那就最后一定要灸足三里或者太溪穴,三阴交。
谢谢一帘,昨天拔罐,在膀胱经的两排玻璃罐中插了几个小的真空罐在督脉上,都有痧,大概30到40分钟,手脚现在一直有拔的。然后看了下舌苔,前面没什么苔,后面薄白苔,就又给孩子艾灸后背三四十分钟,还灸了太溪涌泉大概五分钟,因为艾灸了怕太上火红糖水就没喝,喝了很多百合核桃豆浆,忐忑地等到第二天凌晨,还好,跟以往一样,两天的发病过去,今天没事了。
我刚加进来的,请问有没有详细的拔罐方法呀?第一次应该在哪些位置上罐呀?
贴子的第一页就有啊
刚才在另一个贴子里真的又看到了老师,她又回来看我们了,好感动,相信有老师的关心和支持,我一定能坚持下去,把孩子的身体调理好,为自己为所有想得到健康而拔罐的人加油!
着了魔了,果然又是两个晚上哮鸣,周期性的发作,已经拔了四个月啊,这正常吗?是我的方法不对还是什么原因。这段时间一直是在膀胱经上拔罐,手脚还有委中承扶,这一周出了很多水,甚至还有以前不曾出过的血块,昨天都基本不出要收口了,以为会好点,结果还是哮鸣胸闷,谁来帮帮我,我该怎么办?