民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐法治疗儿童抽动症(连载女儿病例)

刚才在另一个贴子里真的又看到了老师,她又回来看我们了,好感动,相信有老师的关心和支持,我一定能坚持下去,把孩子的身体调理好,为自己为所有想得到健康而拔罐的人加油!
着了魔了,果然又是两个晚上哮鸣,周期性的发作,已经拔了四个月啊,这正常吗?是我的方法不对还是什么原因。这段时间一直是在膀胱经上拔罐,手脚还有委中承扶,这一周出了很多水,甚至还有以前不曾出过的血块,昨天都基本不出要收口了,以为会好点,结果还是哮鸣胸闷,谁来帮帮我,我该怎么办?
可以试试别的方法,如刮痧,捏脊,按摩,艾灸,贴药,这些都是外用方法,没有副作用。
谢谢兰太。昨天也艾灸了,我都是一星期灸一次,一次总时间大概一个小时。因为以前灸上火过,所以不敢灸得太频繁,也因此才选择拔罐来治病。捏脊比较适合小小孩吧,按摩太费功力,我没有那么多时间也没有那么大的悟性啊。苦恼,最怕地就是这样反复发作会导致小孩气管永久变形。
回复 紫海棠 的帖子

我认为你还应该加拔前面天突到膻中一线,如果孩子受不了,那就先闪罐。
在他发作的时候我是有加拔华盖膻中的,天突孩子说拔上去透不过气,所以就没拔,拔上去会好点,但还是嘶啦声不断,有时让他起来拔罐也打扰到他休息,这几天发作的时候都是说梦话、生气,一点也没休息好,白天还要上学。昨晚拔罐就睡着了,一直到半夜才醒。后来又是有点声音(这样已经是第三天了),用两个黄豆包在前胸后背热敷,他说会感觉舒服,就这样过了一夜。
另个昨天孩子回来跟我说吐出了好多绿痰,这之前他是不怎么会吐痰的,大概这是个好事吧。想问下罐友们,现在后背不出东西了,但印没消,我是应该在后背直接排三排罐子,还是按原来的印迹拔呢,原来我主要是膀胱经,而督脉上除了大椎和尾椎就只插几个小的真空罐。
我的孩子很挑食。肉的话只吃些虾和少量的鸡肉,菜也是很挑,每天都逼着吃些。鸡蛋只吃煮鸡蛋。我每天只能用骨头或者鸡鸭、牛肉煮些萝卜、莲藕、淮山的汤给他喝点汤,吃些除肉以外的东西。然后每天一杯浓浓的红糖水,早上再用百合、杏仁和黄豆等各色豆煮各种豆浆带到学校去吃。其他黑米红米他也不吃,不知道这样行不行?会不会跟不上拔罐营养的补充?
原来你一开始只是拔膀胱经,如果按传承老师的开罐图拔,效果会更好。你的孩子已经有效果了呀,会吐痰了。拔罐的功劳大!
我一开始拔的是督脉,按老师的开罐图拔的,拔了一个半月的样子,听罐友们说在膀胱经上拔更好,就改为膀胱经,因为怕一下子加罐太多小孩受不了,就只是拔膀胱经,而督脉没拔,这三四天才又在督脉上加了几个小真空罐。昨天想直接加火罐,孩子不肯,说背上好痛。