民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐法治疗儿童抽动症(连载女儿病例)

我给女儿连续拔罐一年半时间了,这是我在孩子得病以来过得最舒服放心的日子。谢谢这个帖子的主人!
回复 一帘风月闲cwy 的帖子

您好!请问您家小朋友一开始闪罐有多长时间,我闪了好几天了感觉小孩越拔越不配合,老喊疼的,一个星期差不多还是依情况而定呢?呵呵好久不见您发贴了
是这样的,我给女儿拔罐主要是拔后背,按传承开罐图拔的,只身孩子返病的时候我才加拔前面的,开始是闪罐,闪罐就是那么几下,很短的时间,你应该知道什么是闪罐吧,网上都有视频的。后来孩子适应拔罐了,我是在前面上罐了,因为拔前面会比较疼,所以只留罐15分钟左右。当然这个也看大人和孩子得耐力了,要治好病,就能坚持下去。

太好了潜水这么久总算等到您了!我已经闪罐八天了,孩子四岁是按照传承姐说的二岁开罐图闪的,前几天有点咳嗽,加了华盖区这个位置。平均每个位置闪了二三百下,几天下来两天都长泡了,看来这真空罐也有缺点的,不过只要小孩有效果再累都值得。应该可以进入正式拔罐了吧?还需要继续闪么?还有就是需要时每加一个穴位都要再闪还是直接拔就行?请赐教!
我觉得你可以给孩子拔罐了,孩子慢慢适应吧,后背才是最主要调理身体的部位,开罐图是传承拔罐法的精髓。开始留罐时间可以少一些,以后逐步增长时间,这个论坛里有位叫夏风的,她很厉害,孩子三岁多就给拔罐,硬是把哮喘治好了,她就是直接给孩子拔后背的,闪罐更多的是针对前胸而言。

那您家小孩用的是火罐还是真空罐?

夏风?怎么搜不到请帮忙复制下网址
我家主要用火罐,腿脚等不好上罐的地方才是用的真空罐,火罐力度自然一些,如果怕烫伤孩子,也可以用真空的。这个夏风就在成人拔罐贴里有发言,在多少楼我也记不清了,你可以加入这个拔罐群,直接问她的。50710988
在这个帖子里的5186楼,有冰夏(夏风)的发言,你也可以看看。http://www.ngotcm.com/forum/thread-43937-386-1.html

已拔了两天,背上没有留下记号,有一个罐口有点红痧,您家多久才拔出东西来