民间中医网

立刻加入
楼主: 霜中菊

姜附重剂当慎投

《易》曰:“同声相应,同气相求;水流湿,火就燥;云从龙,风从虎;圣人作而万物睹。本乎天者亲上,本乎地者亲下,各从其类也”。

《老子》曰:“知者弗言,言者弗知”。

学生自以为是,其实未必就是。惭愧!多谢名师指教,学生愿洗耳恭听。
自己的理论自己不愿推翻,更不愿被别人推翻,可是您的理论究竟能解决什么问题呢?您的理论是不是也能象《内经》《伤寒》一样,能在人间流传二千年呢?您做古一千年后是不是也能被后人称为医圣而为您修建一座医圣祠呢?如果您得了糖尿病,白血病,艾滋病,癌症是不是也会用500克附子去化解寒毒呢?凭什么?

霜中菊并非宣传自己的理论(有其他几篇文章可凭),是在宏扬歧黄之术仲景之学。
霜中菊的文章是秀才练兵,那您的理论不会是花拳绣腿吧。
请问诸位名师:白血病,糖尿病,艾滋病,癌症是从什么年代才开始有的,如果是早在几百年前或几千年前就已经有了,难道也是因为西医放疗化疗以及乱用抗生素激素造成的吗?
化疗源于中医您不会反对吧,雄黄,砒霜(砷)是中医最先应用于临床的,指责西医还不如职责先师仲景呢。

如果说中医“有故无损”,难道说西医“没有故损”吗?
春生,夏长,秋收,冬藏,这是不可抗拒的自然规律,即所谓的“道”

如今《内经译注》版本太多了,请10楼的名师写一本 〈内经矫正〉吧,把春生,夏长,秋收,冬藏改成:秋生,冬长,春收,夏藏。
不要把几例验案拿出来显摆,验案的背后有多少败案鬼才知道,如果有勇气把几例帖出让大家一看,验案可以治病救人,败案可以使医不去杀人,同样是功德无量。
不要把几例验案拿出来显摆,验案的背后有多少败案鬼才知道,如果有勇气把几例败案帖出让大家一看,验案可以治病救人,败案可以使医不去杀人,同样是功德无量。
那位名师善治未病,或者说中医善治未病,可是从古至今那么多的已病是怎么来的?难道都是西医治出来的吗?
一个基督徒见我学佛就对我说:太可惜了,为什么不信主呢?学佛天天拜泥像有什么意义。我说:我拜的泥像好歹还穿件衣服,可您拜的神像连衣服都不穿,您不觉得害羞吗?有的基督徒向我求医他就阻拦,不让他们与我来往。

我对基督教有所了解,基督教的教意并非如此,我也很喜欢,他这样做只能说明他的思想已经存在危机。

中西医学已经开始交流了。外国人远渡重洋来中国学习中医的还少吗,中医院校的学子门哪一个不是中西双修,日本,韩国,人家怎么就不排斥外来文化,人家对中医的研究已经走在中国人的前面了。那位名师是不是应该洗洗脑。