民间中医网

立刻加入
楼主: 宣宾

治失眠简单方便快捷方法

我试过,不管用。
昨天试了试这个方法,没有什么作用,而且今天起床觉得咽喉很燥,鼻子还有点塞,这是神马情况呀?
请问 你用的是活血通络止痛膏吗?你的体质是属于阴虚体质吗?我也想试试
回复 xihuangzhongyi 的帖子

我用的是麝香壮骨膏药,我的体质我现在也分辨不清了,我觉得自己应该是阴阳两虚的。
回复 jianly 的帖子

呵呵,红楼梦还算是有趣的了,我的一个朋友看《离骚》,效果很好耶
于先生的书中是这样写的:用药用胶布条长条块粘贴穴位,早上醒来时取下。医案中的陈女士神经衰弱,效果是:一次后明显好转。两个月后睡眠基本正常。
还有所知道的方法:1、听自己的呼吸声,调整呼吸。在林语堂的《东坡传》里有。(随便提一句,这传写得真好。)2、睡前喝点酒。本人根据自身情况来看,觉得红酒的效果比米酒好些。
3、灸三毛穴。自己暂时还没试,主要是最近睡眠好些了。论坛里有相关帖子!
关键还是要学会放下。有什么比睡觉重要的呢?
我妈妈试了七天效果很好,前三天效果特别好,我让她先停几天,晚上妈妈说又准备使用了,谢谢
简便易行的好办法.谢谢!
谢谢楼主无私分享!