民间中医网

立刻加入
楼主: 秋雁南飞

亲身艾灸体会和问题请教!--最近病情反复,艾灸却没反应了

如果你要天天连续灸最好选择阴历的初一到初八,其他时间最好一周两次,灸完最好起身活动活动。
Originally posted by 旋子 at 2007/2/7 10:05:
如果你要天天连续灸最好选择阴历的初一到初八,其他时间最好一周两次,灸完最好起身活动活动。

哗,此做法有什么道理在其中?天天灸确实需要莫大的毅力,灸的泡一破再破现在快为脓了,钻心的疼。
灸得时间长.满屋是烟.不是开了排风扇烟都能出去的.如果碰到重灸.一个病没好.另一个病(咳嗽,胸闷)等都出来了.最好有个什么仪器的
Originally posted by 秋雁南飞 at 2007/2/7 10:11:

哗,此做法有什么道理在其中?天天灸确实需要莫大的毅力,灸的泡一破再破现在快为脓了,钻心的疼。

月满泻,月不满补啊。
Originally posted by 秋雁南飞 at 2007/2/7 10:11:

不能总是化脓灸,那样,就是泄了,有时候也达不到治疗疾病的目的,时间久了反而会伤及经络。
我认为灸至皮肤潮红,就已经是得气了。治病需要时间和毅力,千万不能因小失大。
多谢各位及时提醒!
昨天最后一灸不想再灸了,全是烫泡,隔姜灸居然也这么热度,有什么方法能让它不留疤?
怎么着也是有痕迹的
睡眠不好可以试一试耳穴疗法
肚上的泡现在差不多好了,不过腿上足三里那里还是结个大血jia。为什么我每次灸后总感觉心里很乱然后就早醒。