民间中医网

立刻加入
楼主: 秋雁南飞

亲身艾灸体会和问题请教!--最近病情反复,艾灸却没反应了

这几日腹部硬胀难受,昨晚灸中脘、关元、足三里、大都,温灸了三阴交几分钟,今早排便通畅腹胀大消。总结出胃部消化不良、腹胀、便秘,只要灸中脘和关元就一准有效。
總結得很好,向秋雁南飛學習!
受教于中医论坛,更要服务于中医论坛!原本以为很痛苦的事情,可现在灸的全是水泡结痂也一点感觉不到痛苦!
灸中脘、关元到里面感觉到热的时候,肚子里就咕噜噜响,排气排便都多,浑身感觉轻松舒畅。而且现在明显变结实的瘦了,我想是废物排除的多?

[ Last edited by 秋雁南飞 on 2007/3/2 at 12:45 ]

你好

楼主
  你可否考虑一下采用 "拔罐" 排毒
Originally posted by yuanguodong05 at 2007/3/2 16:59:
楼主
  你可否考虑一下采用 "拔罐" 排毒

拔罐未尝试过,愿领教!
我现在尾骨上面,不知是肾的位置不是,总是隐痛,而且一阵寒流似的涌向全身,不知为何?
楼主红血丝的话有因艾灸而改善吗?
原帖由 calvin 于 2007/3/18 14:48 发表
楼主红血丝的话有因艾灸而改善吗?

没有看出来。我艾灸的血痂太严重了,最近停灸了。
艾灸产生的深紫色痕印怎么消除,刚开始灸的太重了
原帖由 秋雁南飞 于 2007/4/17 16:36 发表
艾灸产生的深紫色痕印怎么消除,刚开始灸的太重了

把炙的穴位用在于保健按摩应该也有效.
真是难受的痛苦,现在还是一直眼肿面浮,肿的眼上下框都疼还头疼、腹部按压又硬又胀(排便少小便少)、不来月经,艾灸却没反应了,是不是应换穴位?