民间中医网

立刻加入
楼主: seemly

[转帖]喝牛奶和抽烟一样致命

真的?
奶酪少吃我觉得有理!
真的这么严重吗?为了补充营养,我每天喝牛奶,还有在门诊抄方时,听老师说为了预防骨质疏松,应该每天喝保鲜牛奶
Originally posted by shanshui at 2006-3-17 15:10:
真的这么严重吗?为了补充营养,我每天喝牛奶,还有在门诊抄方时,听老师说为了预防骨质疏松,应该每天喝保鲜牛奶

牛奶强酸性,人体为了维持酸碱平衡会析出骨头中的钙去中和,喝过多牛奶会造成骨质疏松。乳制品消耗量最大的国家恰恰是患骨质疏松症比例最高的国家。 很多文章都提到了。

另外,牛奶泄阳气也是三七先生多次说过的。
牛奶是牛宝宝吃的!
呵呵!牛奶是牛宝宝吃的!
几十年前科研说和牛奶预防骨质疏松,现在的科研表明喝过多牛奶会造成骨质疏松。科研就是三十年河东三十年河西!中国人还是信自己老祖宗的优良传统好!不要听欧洲人瞎白活!
??????????
Originally posted by 补土派 at 2005-12-18 01:15 PM:
可是有本草记载说牛乳和胃安中,与血同功。因此老外之说不可信。

[ Last edited by 补土派 on 2005/12/18 at 18:03 ]

彼牛奶非此牛奶了。就象现在的牛肉和古代的牛肉绝对不同一样。

估计现代的各种检疫消毒过的高级“纯鲜牛奶”,用来喂小牛,小牛也得患 点什么文明病之类的,当然还只是推测

同意楼主
牛奶的浪潮本来就是个阴谋!
牛奶真的这么坏吗?我们公司最近每人发了一箱.