民间中医网

立刻加入
楼主: seemly

[转帖]喝牛奶和抽烟一样致命

牛奶不坏,要少喝。
假的也很多
Originally posted by 补土派 at 2005/12/18 13:15:
可是有本草记载说牛乳和胃安中,与血同功。因此老外之说不可信。

[ Last edited by 补土派 on 2005/12/18 at 18:03 ]

本草里面说和胃的药有很多,是不是都要大吃特吃呢?

对于现在的牛奶,抗生素残留等问题越发严重,质量也下降的很厉害了。牛奶的好处其实很少了。

说个玩笑,我似记得佛陀在开悟之前曾喝牛奶恢复了体力,我另外想,如果佛陀喝豆浆是不是开悟得会更快
各位先生

我家里人喝羊奶一年多了。(胃寒)

是附近的人家(农村)养的,新鲜挤来,我们煮沸后喝的

不知道有没有问题啊。

羊奶也和牛乃一样可怕吗?
不是说中国人更适合饮用豆汁吗?既健康又营养。
Originally posted by 愚然可化 at 2006/3/20 02:23:
……几十年前科研说和牛奶预防骨质疏松,现在的科研表明喝过多牛奶会造成骨质疏松。科研就是三十年河东三十年河西!……

.        深有同感!特别是在医药、饮食方面,【科学】似乎扮演着一个变色龙的角色。开始说炖骨头补钙有益,后来说骨头含重金属有害;一边说泡菜营养健胃、一边说含有亚硝酸盐致癌!刚说了茄子是抗癌新秀、又说茄子致癌……我们不是要去分析和指责什么,而应该透过这些事情看到盲从者的缺点:没知识、没主见!

我们不应该盲从于一些【科学研究】 …………………………这跟中医西化走的是同一条路,还要继续吗?

!

[ Last edited by 五味堂主 on 2006/8/24 at 08:47 ]
不会吧?
这样的话蒙古人岂不都得癌症绝种了?!!!!!!
哎~~~
那个老太太瞎掰乎,跑出来赚稿费
你们也信?
靠他的老外!!
看了这个贴子,以后我可不敢天天给儿子喝鲜牛奶了。还以为牛奶补钙呢?晕。

自己体会吧

什么意见都有,谁的都别盲目地相信,自己对自己的身体应该有所体会,觉得好就喝,觉得不适应就不喝!