民间中医网

立刻加入
楼主: 传承

原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)

回复 张素红 的帖子

我也在给四岁小朋友拔罐,拔了有十来天时间,感觉越拔孩子越喊难受,您的孩子情况还好吧?我家的拔上后还是有痰黄的天天都有,没拔之前也这样,有的小孩拔出泡或者浓,我家的啥都没,之见红痧有几颗小的.真空罐效果不知倒底如何?
回复 kellyzhou 的帖子

我家一直按开罐图来的,只是上次咳嗽加了肺俞和华盖区(膻中那块),拔了一段时间咳嗽还是好了,但痰一直有
我们看到这个帖子太晚了,没有传承的鼓励和指导,感觉没方向.
回复 kellyzhou 的帖子

是呀!群也没加到
交通事故致重型颅脑外伤,2小时送至省级三甲医院,血压不稳、自主呼吸仅3-4次,双瞳孔散大,无法手术。第二日送入ICU至今已26天。目前血压依然不稳,靠大量去甲肾上腺素维系,瞳孔依然散大,偶有不确定的微弱自主呼吸,肺部炎症加重,咳痰困难,影响血液循环,大小便量减少,全身浮肿,纤支镜吸痰只能局部缓解浮肿一两天。目前院方表示ICU能用的手段已经都用上了,保住生命恢复自主呼吸的可能几乎没有。
曾经治疗情况和效果:
目前在ICU已有26天,主要用药包括肝素钠针、氯化钾针、增甲肾上腺素针、垂体后叶素针、复方氯化钠针、复合辅酶针、甘露醇针、加斯清片、曼新妥针、美罗培南针、米雅BM片、尼膜同针、欧兰同针、葡萄糖针、人血白蛋白针、瑞代乳剂、碳酸氢钠针、唯嘉能针、喜美欣针、盐酸钠美芬注射液、异甘草酸镁针、重塑杰针、溴已新针、脑苷肌肽注射液、舒普深针、斯皮仁诺针、佐益汀针、沐舒坦针等以及中成药安宫牛黄丸。

我曾经在《根治型排毒拔罐疗法》中看到过一则脑死亡患者通过拔罐恢复自主呼吸的案例。
想得到怎样的帮助:想问问楼主和大家是否可认通过中医拔罐针灸控制血压和循环,乃至恢复自主呼吸,或者有其它什么可行的方法可以尝试。
拔了一天,第三天浑身疼是怎么回事?脸上尤其是鼻子的部分有斑不知道拔罐管用不?谢谢啦。也不知道传承还能不能看到呀
jiaweiqinyi 发表于 2014/4/21 18:25
拔了一天,第三天浑身疼是怎么回事?脸上尤其是鼻子的部分有斑不知道拔罐管用不?谢谢啦。也不知道传承还能 ...

我拔了也有二十来天了,刚拔时也一样浑身痛,就是有这么长时间了留罐处还是痛的,委中处前天开始起泡了,每天接着拔接着出痛是无法避免的
传承姐,非常感谢你无私的分享和解答大家的问题。看了你的贴后我是从2011年开始拔罐的,主要是春夏坚持拔罐,冬天冷不方便就停。我的感受是春夏拔罐最容易出水泡,血水,果冻垃圾。从最开始的后背膀胱经到现在的全身上罐越拔越胆大,我最近脖子上长了一个硬硬的好象是淋巴结,全身上罐几天后就变小了不疼了,我想过几天就会全部消掉。这几年的坚持拔罐改善了我的月经(以前不打黄体酮就不来月经),现在基本上40天左右就会来了,治好了肩周炎,后背怕冷,湿诊,人的气色也好了很多,孩子他爸最从初的反对到现在的支持,中间经历了很多,事实说明一切。非常感你一直对大家的鼓励。有时快没信心的时候就上这里来看看,然后就信心满满接着继续。
急于求医的妈妈 发表于 2014/4/22 17:02
我拔了也有二十来天了,刚拔时也一样浑身痛,就是有这么长时间了留罐处还是痛的,委中处前天开始起泡了, ...

请问你是用真空拔罐器还是用火罐啊?我的手心脚心老是拔不上,刚上去就掉了。很是苦恼啊。。。
我拔了三次,第三次的时候拔了将近一个小时,右腿委中起了大大小小的几个泡,当时太晚了没挑破,第二天上班裤子都不好穿,路也不好走,第二天让老公挑破继续帮我拔,他死活不肯继续帮我拔,他怕感染,下次自己操作。