民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

不做医生的九个理由

同意楼上精辟的论断,学医之路就是修身求道之路,路途坎坷,需要有坚强的意志和恒心才行。
我正在学医,还不是医生.我知道医生很辛苦,但是我将来要做的事却是没有一个行业可以相媲美的,用自己的知识将一个濒死的生命救回来,只有神才与我们医生有相同的能力.
每个职业都难,难啊,只是偏激了些。

说的有道理

可是如果在这个社会制度下,如果前怕狼后怕虎,那你也就不配学中医,李可为了救人可以坐牢,我们为什么不可以,连李老的这一点都做不到,还谈什么发扬中医.
写病程记录(到时间要写、主任、主治查房要写、病情变化要写、改变用药要写、病人不爽要写,写!写!写!)期间不停会有家属问!问!问!开完医嘱,有手术的,上手术,下午,继续写,整理出院病历
写病例最恼火了

回复 #10 fufzbd2 的帖子

說得非常的好!
楼主说的好!!!支持!
“鹤闲云 (2007-3-20 17:57:46)我正在学医,还不是医生.我知道医生很辛苦,但是我将来要做的事却是没有一个行业可以相媲美的,用自己的知识将一个濒死的生命救回来,只有神才与我们医生有相同的能力.”

医者不能自医!难道你不知道我们医生只是帮助患者恢复吗?生死不在我们手中!
是的是的,先生言之有理,晚辈佩服之极。
我是一名即将实习的医学生,对于前辈的提醒,紧当铭记,
望有良好的心态坚持住
楼主说得好  尤其是民间中医更难