民间中医网

立刻加入
楼主: shanguimin

不做医生的九个理由

帖子里说的是庸医吧?
生命是无价的,
金钱是有价的。
同志们做个好医生吧
阿弥陀佛!
医者救死扶伤,功德无量。
最近在民间中医论坛浏览了不少贴子,对三七生等高人佩服之至。我认为为医者要有明知不可为而为之的勇气。
选择一个职业之时,自然明白职业之优越性与缺点了。医者,治病救人,天职啊!仁者医术,怀有楼主的心态,怎能仁心医术?

当今医生,多为选择抗生素,一堆贵的药物来治愈病患,能不忙吗? 打压病症,自然复发,来医的病患,新旧交替,怎么不忙呢?倘若都用中药来真正治愈病患 ,估计医生们都可以在电脑前打电玩了.
此乃表象!
      皆因医疗体制改革失败使然!医生高尚伟大的职业!
生命是无价的,
金钱是有价的,
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
选择中医无悔!!!医路漫漫,自当勤奋刻苦,当解病人于苦海是,一切汗水都将消失殆尽,心中欣喜,无语伦比
你要一直学到老。
一陰一陽之謂道
五、低收入。与最低保障水平比,我们不低,但我们的投入产出比不合比例,瞎子给人算命,10元一次,瞎子,文盲,我看一次门诊,1.2元,我,硕士,我每做一次诊断,动用了我8年的学习投入及4年临床投入,而这12毛还不全归我,吐血!红包?不敢要,回扣?我还年轻,我有良知,我爱惜羽毛,我只按我认为的病人的需要用药(注意:需要不等于便宜)。

一直读读读,读了7年,不是我抱怨投入产出不和比例,关键是我花的都是我爹妈的血汗钱,花整整七年,
然后最重要的是我知道毕业后我会发现自己还是一无所知,这才是真正的投入产出不和比例!
然后我们同学中肯定还有改行连医院门都进不去的,卖卖药,卖卖器材。
然后我就想我去考个博吧,让我们可爱的博导带带估计就能成为个基本的医生了。
可是听说考博很黑暗,那只能算了。
大四上学期开伤寒的时候考前我把整本教材都背下来了,我的试卷很完美,
可是大四下学期上完金匮的时候我发现我把我可爱的伤寒论基本上都忘光了,
我承认,我有应付考试之嫌,可是短短的半学期开10来门课程,还要过六级,鼓捣计算机,我不知道除了应付考试我能做什么。
我承认自己说这些有些激动,我只是不明白,我们错在哪?浪费了7年青春,大量财力物力,养成熬夜的习惯,最终却一无所获。
我们错在哪?难道真的是天资愚钝或学习方法不当?
可是我总认为所谓天资80%的人都差不多,而学习方法又根本是无所谓的东西。
那么,我们错在哪?