民间中医网

立刻加入
楼主: sdlang

“脂肪瘤”中医叫什么?

我在前胸 痰中穴的位置 有一个脂肪瘤 后有点长大.  最后破了 都流出来了.现在瘪下去了.
不知道有什么影响 没有.
真棒
学习了,谢谢,我男友就有脂肪瘤,改日给他试试
结疖,中药外敷内消。
原帖由 秋山红叶 于 2009/7/8 16:32 发表

谢谢版主。

请问隔姜灸自己可以操作吗?不知用温和灸会不会也有疗效?

另外脂肪瘤与粉瘤是否是一回事?

隔姜灸可以自己操作,很简单,论坛上搜一下就知道了.
温和灸估计效果不会太好,因为温和灸多对于脏器虚损慢性病有良效,但痰核多为阴凝所致,不施以大壮猛灸,恐难见效.

粉瘤是呈颗粒状的皮下结节,里面是粉状脂样物,不知西医是否也属于脂肪瘤一类?这个我不清楚.但是,这种粉瘤用火针是速效,一般一次即愈.
原帖由 狐仙 于 2009/7/8 19:52 发表
结疖,中药外敷内消。

请问:“痰核”与“结疖”是一回事吗?可用什么中药外敷?还望赐教。

回复 #8 一路坎坷 的帖子

你知道灸哪里部位吗??
  楼主可否说说详细的部位
脂肪瘤中医叫痰核

回复 #13 dshhis888 的帖子

对不起,最近几天没有上网。艾灸的位置就是将艾柱放在脂肪瘤上直接灸。
坚决不要手术,是没用的。 我19岁上大学前得了第一个脂肪瘤,手术取下。后来身上有长出数不清的脂肪瘤,手术是不可能清理干净的。 看了《求医》后,明白这是痰湿的道理,和一个人的体质,生活习惯,甚至情感压力等都有很大关系,如果不改变自己的体质和生活习惯,手术是治标不治本的。
现在开始坚持用《求医》的一些锻炼方法改变自己的体质,逐渐的脂肪瘤的数量和大小都得到控制。慢性病一定要从中医找解决方案,别用西医把自己伤害了。