民间中医网

立刻加入
楼主: sdlang

“脂肪瘤”中医叫什么?

哪个谁,试用哪个方子半年的人,出来反馈下效果啊,我女朋友有这个,而且很多,平时体质偏弱,瘦,不长肉
我刚发现长了脂肪瘤。
看了大家的经验介绍,准备用艾灸试试。
再找找明黄穴。揉压按摩试试。
结果以后向大家汇报。

董氏奇穴明黄位置

刚查了一下,明黄位置:大腿内侧正中央是穴。
脂肪瘤长在右背上,有小鸡蛋大小。用手压左侧穴位,比较痛。
长脂肪瘤有没有比较明确的原因呢?
请问论坛高人去痰核,有没有好的外敷药物。
我腰位置也长了个脂肪瘤,几年了不疼不痒,现在有半个鸡蛋大了,医院说手术切除,我想用中医,有没高人出来再指点下啊!
顶起来!  盼高人指点1 、2 。    最好有外敷类药。先谢了!
我腰上也长了一个,刚开始是长了个脓疮,把脓挤掉后就起了的包,有十年了,慢慢长大有半个鸡蛋大了,觉得不能再拖了,又不想手术,谁有什么其他良方大伙分享一下啊
脂肪瘤相当于中医的痰核之类 手术切除后 再长出来 【与癌症手术后的复发 有着本质的区别】是因为体内产生痰核的环境 体质没有改善 因而 无论手术切除 还是中药外治 都应该同时配合中药内服 内外兼治 才能实现疗效稳定而不复发
脂肪瘤以痰核论治,本人曾治一病者,全身到处可见,大者如鸭蛋,小者似绿豆,而且耳部曾手术二次,又再生,余用十枣丸收功。