民间中医网

立刻加入
楼主: 医盲

道理论医:阴阳 三才 五行 六纲 十二经

没看懂。。。。。。。。。。。。
问倒!:)

再举例试试看:宇宙的星系,聚集成白矮星乃至黑洞,是质量由稀疏到密致。星系爆炸,是有密致到稀疏。(这个不知道要不要氧气二氧化碳:))

既然是举例,就只就所举部分来助理解,要是穷究例子,不如穷究本身。
这个例子没看懂。。。。。。。。。。。。

还是举个身边的例子吧,
我如果举原子裂变,您还会问冲击他裂变的能量哪来的哪去了,举宇宙大爆炸的例子也许有人会问谁点的导火索,火源哪来的----

那还是从阴阳本身的定义上来判断吧,清扬于上为阳,沉积于下为阴。千万不要问我混沌初开盘古的斧头是怎么劈开的:)

精彩,长见识了,谢谢易盲老师!
言盲者不盲,

靜下心來,關注醫盲。
医盲老师知识渊博啊
居然才看到这么好的帖子。

也陷在无动于中的困惑中,还要好好想想气-液-质转化的过程及其内在的意义。

不知医盲老师练不练气功,能否结合气功的各个阶段的变化来举例说明一下。
您提的命题太大了,医盲力有不逮啊。

不过,在〔元极舞〕的贴里,医盲把元极功的第一部上传了,应该有些相关内容可以参考。
今天下午我这个蠢笨的人也在琢磨,这人生病的气机和古人所研究的这几大类学问之间都有些什么样的联系呢,想着,就看见这帖了,看不懂,先收藏!
弟弟在牧夫天文论坛上传图片时,有时心情激动不能自已就顺便送我欣赏几张,有一回我傻傻地差点把他当外星人了!