民间中医网

立刻加入
楼主: 8483abcd

本人今年才24岁,可是已经患病近两年了,非常痛苦

益气 除湿还是比较对证
附子理中汤加黄芪以升阳,谷麦芽调节中焦气机升降.
此乃肾失封藏,元气不足,气化不及所致。
此乃肾失封藏,元气不足,气化不及所致。
去做一下腰部CT片看看。可能是腰椎间盘突出压迫神经
我看楼主的病啊,不用吃药,是坐出来的病.又都是阴证,但无大病!告诉你一个办法,保证有效,坐了2个小时后,起来活动一下,下班后在活动50分钟!楼主既然没有说小便不利,那自然是病没有入里!动生阳,静生阴,在身体不疲劳的情况下,保持锻炼1个月就会好!没有大事!!!胆子大点,经常活动就好了!不用吃药
本人主要症状如下:
1、白天经常想睡觉,没有精神,尤其是下午。注意力不能集中,记忆力差,经常哈欠连天。
        非常典型的,"少阴病,但欲寐......".麻黄6g 附子6 g细辛3g炙甘草6g
'''少阴病,但欲寐......'.麻黄6g 附子6 g细辛3g炙甘草6g ",很对证,可试用。
这几天吃了两盒古汉养生精,腿不太酸麻了,但是腰有些疼,请问是怎么回事啊?
西参片 10g   黄茋20g
升麻     4g    葛根30g
黄柏    6g     蔓荆子 10g
白芍   10g     炙甘草 8g
苍术   10g     木瓜  15g
草薢   10g
这是益气聪明汤加味.