民间中医网

立刻加入
楼主: 8483abcd

本人今年才24岁,可是已经患病近两年了,非常痛苦

但欲寐-----------少阴肾病。病久肾阳亏为主。附子适应症。
右脚等麻--------脊柱病,督脉不通。细辛适应症。
早泻--------精关不固。一般是湿热导致。燥性药宜加。
楼上的对此还挺有研究哦,羡慕啊
龟鹿二仙膏可乎
龙一观点可以参考。或者你可以再去找那个中医看看。
最近我又找那个中医给我看了,他说我是典型的阴虚,给我开了15幅药。我今天吃药是第四天,这几天大便一直比较稀。一直感觉有点拉肚子,不过还是一天一次大便。请问这是什么原因?
拉稀好啊,痰就出来了。可是方子没有考我们吗?
益气聪明汤加味,我好像在哪见过这评说哦
原帖由 排石专家 于 2007/4/2 12:02 发表
    万物法于阴阳,人又何能离乎?

人身之“阴阳”动力在何?惟命门火也。但只有火还不行,须水滋之。尝见人言“火神派”,其实医道何分什么火神派滋阴派?实不知其道也。

若细读《内经》首篇,明 ...

其实中医是分门派的,比如张仲景他的书中只有阴阳而无五行,而后人对他的书解释时就用到了五行
附子31.麻黄9.细辛10.白术15.茯苓20.生姜30.炙甘草30.克水煎服
少阴病是对的
     应该是气陷少阴
     黄芪 50知母 15柴胡 10升麻 10 拮梗 10   寄生30  川断30  杜仲 15  狗脊30  茯苓15  泽泻20
     皂刺10
                                                                                                    三付水煎日三服