民间中医网

立刻加入
楼主: 8483abcd

本人今年才24岁,可是已经患病近两年了,非常痛苦

这是八天前,我找的中医给我开的药方。多少克我忘记了。(我找到再补充上)

西洋参  黄芪  白芍  木瓜  甘草  熟地黄   黄柏  知母  龟甲 川牛膝
                                                                                           15幅

目前已经吃了八副药,是让药房煎的药。右腿膝关节以下还是酸、麻(左腿一直没有事),腰也有一点疼,大便一天一次,前几天拉稀,今天成形了,精神有点好转,记忆力也有所增加,脉细数,舌苔无。
      谢谢大家的热心!
治病不能光用药,你的诊状,练少林拳很适合,一身猛汗出来病自然好了.

回复 #31 8483abcd 的帖子

我是赞成"一生学中医"的观点的,中药可以帮你适当调整一下,但问题的根本可能还是缺乏必要的运动哦.中医有"久立伤骨、久视伤血、就坐伤肉、久卧伤气“之说。所以,想要身体健康,必须劳逸结合,动静适中。若想采取中药调理,也得从起因入手,应该生阳运气为主。麻因气馁,木因血停,方用十全大补汤即可。
我赞成龙一的观点,这是少阴阳虚,非用附子不 可.一味按阴虚治,拖泥带水
百合病
前贤医家中,皆有可取处.

不明白这,而执泥一家两家学说,鲜不误人.

老兄,好了吗?

你的病症跟我有点像,我比你惨,8年抗战,看了无数医生,至今无效。病因是8年前频繁感冒打针加上各方面压力。
想问 你好了吗?我住长沙。祝你早日康复。
关注你

老兄!你好,我也是长沙的。有空多交流。期待我们共同康复

老兄!你好,我也是长沙的。有空多交流。期待我们共同康复!
但欲寐-----------少阴肾病。病久肾阳亏为主。附子适应症。
右脚等麻--------脊柱病,督脉不通。细辛适应症。
早泻--------精关不固。一般是湿热导致。燥性药宜加。
我赞成龙一的观点
嗜睡症,在曹穎甫的經方實驗錄,以及倪海廈出的方都是麻黃附子細辛湯。

如果有科學中藥粉,則較為方便。

據經驗有含麻黃的方劑,病人常會有晚上睡不好的問題。