民间中医网

立刻加入
楼主: zhaoyang1996

排石专家治喉咙痰多的处方

好事多多呀!!!

请看以下反馈。

http://ngotcm.com/forum/viewthre ... &extra=page%3D1

识得用,真的好好用!!!

关于秘方

大家把秘方看得太神秘了吧!!!!!!!!在孙思邈之前,仲景的方不也是很神秘吗?孙的千金方里不是提到"江南医秘仲景方而不传吗?"他老人家知道晚年才看到伤寒论全书呢!金匮肾气丸在当时不也是秘方吗?可以后呢?可以说是也可以说不是,不是吗?
原帖由 等待花开 于 2007/4/17 20:38 发表
用八味地黄汤取效,比俺想的远,敬礼.

若不先公布方子,怕有好多医者想不到用此方(八味丸)会取效,而专用消痰药化痰也,而此方正无一味消痰药也。
    医道之难正在此也!

谢谢各位医生的帮助!

我用了排石医生的药物后感觉比过去好些了。现在的身体状况如下: 嘴巴好像没有异味了。但就是不能停药,一停药吐痰还是很厉害,其余方便变化不太大了。还是感觉精神状态不太好的!
请转换此方:

熟地30  山萸肉15  白术10  柴胡3  人参10  制附子12  肉桂粉1(冲服)

连用五剂。忌用铁器煎盛药。

原帖由 排石专家 于 2007/5/14 22:25 发表
请转换此方:

熟地30  山萸肉15  白术10  柴胡3  人参10  制附子12  肉桂粉1(冲服)

连用五剂。忌用铁器煎盛药。

熟地生痰,此方恐怕还是不灵呀。
熟地在此正化痰也,呵呵。不知为何说生痰?
原帖由 排石专家 于 2007/5/15 20:57 发表
熟地在此正化痰也,呵呵。不知为何说生痰?

不是化痰,是天方夜痰!
楼主用的熟地是自制的吗?市售熟地可是不纯的噢。
原帖由 霜中菊 于 2007/5/16 07:45 发表

不是化痰,是天方夜痰!
楼主用的熟地是自制的吗?市售熟地可是不纯的噢。

为何是天方夜痰???请具体说说,好让我学习一下。
原帖由 排石专家 于 2007/5/16 11:50 发表

为何是天方夜痰???请具体说说,好让我学习一下。

不敢当,您是专家,我是学生,谁向谁学习,问问您的祖传秘籍吧。