民间中医网

立刻加入
楼主: zhaoyang1996

排石专家治喉咙痰多的处方

不敢当,您是专家,我是学生,谁向谁学习,问问您的祖传秘籍吧。

在民间中医这里应没有"专家、大师"之分,本人任何时候也没以专家自居。
    在某方面,或者你是我的老师也不定。
    既然你对“熟地生痰”有高见,为何不明表出?你不明说,其理不是显得苍白无力吗?
“谁向谁学习,问问您的祖传秘籍吧。”,请问是何意?我的中医知识大部来自祖上经验结晶,你叫我问祖传秘籍是何意?这不纯是来捣乱吗?

原帖由 排石专家 于 2007/5/16 20:57 发表
既然你对“熟地生痰”有高见,为何不明表出?你不明说,其理不是显得苍白无力吗?...

对不起专家先生,给您道个歉,我不是来捣乱的,我是想给您透个话,熟地能化痰那痰不早就化了吗。

我也不知道熟地是怎么生痰的,可是我吃过熟地吃后就生痰,我以为地球人都知道呢。
我还吃过枸杞子也生痰,别人吃了怎样我就不知道了。
慢性咽喉炎有痰,能用找个方子吗?

不同人这个方字用调吗?
原帖由 霜中菊 于 2007/5/17 07:23 发表

对不起专家先生,给您道个歉,我不是来捣乱的,我是想给您透个话,熟地能化痰那痰不早就化了吗。
我也不知道熟地是怎么生痰的,可是我吃过熟地吃后就生痰,我以为地球人都知道呢。
我还吃过枸杞子也生痰,别 ...
原帖由 zhaoyang1996 于 2007/4/16 10:36 发表
女   38岁   身高161    50公斤    体育教师  
      一年四季痰特别多.每天早上都要从嗓子眼里咔出一块痰液,说话多点嗓子就暗哑嗓子冒火疼.近3-4年每到秋冬\冬春交替的季节和冬天膝关节\左肩关节和双手腕关节 ...

我把上述病因说给排石医生.他给我开了一个处方:丹皮10熟地30 山萸肉(不带核的)15茯苓10泽泻10山药15制附子5肉桂粉1(煎好药后冲服)

我吃药已经达5副以上了.吃药后的第二天就感觉嗓子眼里的痰明显减少. ......

原帖由 zhaoyang1996 于 2007/5/14 21:23 发表
我用了排石医生的药物后感觉比过去好些了。现在的身体状况如下: 嘴巴好像没有异味了。但就是不能停药,一停药吐痰还是很厉害,其余方便变化不太大了。还是感觉精神状态不太好的!

"我吃药已经达5副以上了.吃药后的第二天就感觉嗓子眼里的痰明显减少. ......"
"我用了排石医生的药物后感觉比过去好些了。现在的身体状况如下: 嘴巴好像没有异味了。但就是不能停药,一停药吐痰还是很厉害,
......"

按上情况,熟地用在zhaoyang1996 女士这里恐怕是用对症了,呵呵。霜中菊阁下你用恐怕是用错了,反生痰。同人不同命啊!!!同药不同归啊!!!

我服用了排石专家的[丹皮10熟地30 山萸肉(不带核的)15茯苓10泽泻10山药15制附子5肉桂粉1]5剂之后,痰反而更多,一口接一口的哇,还感觉腹涨,有点口渴,嗓子里很不舒服,很干涩,一直喝水,还伴有咳嗽,后来又服用了[ 川黄柏(黄酒制)20g  仓术20 g   南星(姜制)20 g   桂枝15 g         灵仙15 g           红花15 g  秦活20 g        防己(汉防己)20 g        白芷15 g   桃仁(制)20 g    旦草20 g     川芎20 g 健曲(神曲)20 g        ]三剂,基本上没有痰了,早上起床时会有,平时偶尔会有一点.

bw_xiaorui01 的情况请参阅此贴

bw_xiaorui01 的情况请参阅此贴

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=49611&highlight=

原帖由 bw_xiaorui01 于 2007/5/17 14:15 发表
我服用了排石专家的5剂之后,痰反而更多,一口接一口的哇,还感觉腹涨,有点口渴,嗓子里很不舒服,很干涩,一直喝水,还伴有咳嗽,后来又服用了[ 川黄柏(黄酒制)20g  仓术20 g   南星(姜制)20 g   桂枝15 g        ...

QUOTE:
原帖由 bw_xiaorui01 于 2007/5/5 17:12 发表
前几天服用了排石专家的5剂,现已经有4-5天没有服药了,这些天里总感觉腹涨,有点口渴,今天嗓子里很不舒服,很干涩,一直喝水,又有哇不完的痰液(透明的)。