民间中医网

立刻加入
楼主: break007

有关素食的父女对话——第一年的十二个月

这两本书我都打印回家了.老爸从没看过.老妈看了,说:"多吃蔬菜好,肉少吃一点.但是不吃还是不行的.
郁闷……
看了之后很有共鸣呀~!我放暑假回家短短一个多月的时间上面的父亲对女儿说的话我妈都给我说过!

头几天看我吃素还不大说什么。

一个星期后看我还吃素就开始担心起我的营养问题(虽然我给她举了很多的科学数据)。

两个星期后我还是吃素我妈就更担心了,开始说吃素不合群,以后找不到对象之类的问题,家里有些亲戚也开始怀疑我是否加入了某个邪教组织(瀑布汗),而且每次吃饭都会被很多人围攻。

三个星期后我仍然吃素。我妈开始和她的同事朋友讨论我吃素的问题,得出的结果是越来越多我熟悉不熟悉的人一起来反对我吃素,而且理由也越来越多。

四个星期后,坚持吃素。我妈开始对我说,多吃菜是好,但是不能不吃肉。可以少吃肉,但是不要吃素。家里的所有长辈也都来劝我。

现在我离开家来上学了,打电话时我妈会经常问我几句,还在吃素吗?听到我说还在吃的时候,往往会叹一口气~
如果是仅仅是为了健康吃素,那么问题很好解决,偶尔当家人朋友面吃几口肉,就没啥纷争了。

否则的话,就比较麻烦,扣过来的帽子基本是“走极端”“走火入魔”“神经病”“中邪了”“法X功”。只要和大众认识不同,那就是非正常人类。
我独住也吃素! 身体还可以 !
wesleybb兄说的不错,可以买一本《不生病真法》给家人看看,网上能买到,这本书会给迷信“蛋白质神话”的现代人以爆炸性的醒悟。

还可以让反对素食的老爸老妈们自己回忆一下过去的生活:

60、70年代那个时候买肉都要肉票的时代,人们的病大都很少,虽然日子艰苦,怪病少

而80年代以后,各种疾病丛生,现在的年轻人许多都有三高、糖尿

这些都是谁惹的祸?

跟大家同感

正犯愁

我吃素差不多一个月,感觉还不错。不过下个月我父母就要不远千里地来看我了,这次会住上个半年,我高兴啊,却也十分发愁:他们肯定是不赞成我素食的,楼主讲述的“争论”在我家只是有过之而无不及!最怕看到父母担心的眼了!
我吃素(不吃肉奶蛋蜜)3个月后,我爸开始吃全素,没多久我弟也开始吃全素了。
素食以后,身体更健康,精神更好,以前的病也没了(我以前常流鼻血、痔疮)。
要多吃青菜,低蛋白,低油,低盐,低糖,高纤微素。
楼主,我建议你先去布施。能吃素的人都是福报相当大的。但布施是持戒的基础,布施修好了持戒也不用那么费力了,而且想长期吃素是很轻松的。
http://www.bskk.com/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=30477
深有同感。除了家人的不理解之外,请别人吃饭或被别人请吃饭的社交场合也是个麻烦事,只能自己多费些口舌解释了。希望能获得理解,但是就算没有人理解也还是要坚持做下去。