民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

很感慨,很幸运遇上这样神奇的医生

求医

肯请先生帮我诊治一下,以下是我的资料

网名:天懿         性别:男    年龄:25          婚否:否      住地:深圳(出生于江苏,西安上学四年)  工种:游戏制作     身高:165cm   体重:51kg       脸色:黄
大便:多,不成型                小便:正常                          西医病名:浅表型胃炎,乙肝急性感染窗口期     母亲瘦胖:偏瘦

主要症状:1:眼睛经常疼,一般在身体疲惫、或用电脑一会儿就疼(以前上学时就开始疼了,我有近视700多度,眼白发黄),有时想吐,星期一,星期二最严重
             两眼黑珠上部有一层薄薄的白雾
            去年左眼上眼皮有囊肿,割了两次都还会再生,现在还有一个在那儿

2:大便多,软,不成型(已持续快一个月了,一直不成形,如果哪天没有大便或者大便少的话,早上醒来腰肯定疼,以前腰疼也是这样)

3:吃素,饮水喜温,喝水少

4: 早上醒来有时腰有点疼,(以前早上腰疼而醒持续了两三个月,经中医调养治愈)

5:以前有一段时间,左下腹有时疼痛

像我这个病有什么需要注意的地方(工作的关系每天都要对着电脑工作)
112楼,看病请到诊室填问诊单,这里是初学场所.谢谢支持.本贴不久将删除,多谢对民间中医网站的信任!
诊室填过问诊单了,疗效不太明显,所以在这儿问了

很多事讲究缘分,也许我和天台无意子有缘,无意子或者他师傅可以治好我的病。

回复 #114

斑竹说得对,这里是初学场所.支持!!!
原帖由 天懿 于 2007/5/13 12:11 发表
诊室填过问诊单了,疗效不太明显,所以在这儿问了

很多事讲究缘分,也许我和天台无意子有缘,无意子或者他师傅可以治好我的病。

你可以和他短信联系或采取其他折中的办法;虽然知道兄求病心切,但初学有初学的规则,还是希望兄能遵守.

回复 #116 缘医求道 的帖子

谢谢!我明晨外出,五日后归。晚安!

回复 #116 缘医求道 的帖子

好的!
原帖由 天台无意子 于 2007/5/11 18:28 发表
仅凭你帖子的内容,很难判断二个小孩目前受西药毒害后的状态,也无法给你提出建议。急淋白血病儿发病初起是否是发烧住院?然后挂针用抗生素?然后低热不退?然后就查出急淋白血病?!还是一住院就查出急淋白血病 ...

谢谢您百忙中回复我,虽然上中医网时间不长,但我已明白了西医是杀人还要你掏钱的,但是这两个病儿的家长其实都还是对中医抱希望的,但是.........,我知道白血病很多是感冒误治出来的,问过家长,说并没吊过水打过针吃过抗生素,但是小时一感冒就吃一种中成药(好象叫娃娃乐还是什么?),说效果很好,所以家长是拿来当武器吃的,我估计也是一味的清热寒凉药,孩子妈妈从小就有残疾,小的时候还得过非常严重的贫血,是当时吃了自己家里挖的草药后也好了,现在在医院放化疗,也是没办法,家长也想用中药,但是医生最多只建议中西结合,我觉得这都不是正确的路子,不过也不敢乱说什么,所以想问问是否有什么建议.
第二个孩子的胆道闭锁病,好象现在越来越多了,象她这样的还算是比较幸运的所以活到三岁,这个病很多家长完全放弃治疗的,基本上一岁不到就腹水严重吐血死了.另这个阳妈是器官移植城儿童移植的版主,所以还是有一定影响力的.我觉得当务之急是能找到医生正确处理感冒问题,阳妈最近发给我的消息是:祎阳一感冒血小板就下来,西医不让减激素我挺着急的。
原帖由 天台无意子 于 2007/5/10 14:47 发表
你怎么认为此方意在泻呢?黄芪、陈皮、黄芩、枳壳,茯苓、半夏(制)是泻药?你儿的病是实症呀!用补肯定不对,但小儿用泻也不妥!动刀己大错,用补则加害了。妙法,因人、因时、因地制宜,当然好方子不是你在网 ...

天台无意子老师,您好
孩子自从春节服用中药以来,感觉基本的症状还是缓解了,但是瘤体一直在长,且速度很快,现在孩子的脑袋有瘤子的一侧明显增大,最害怕的是这个瘤体长大到脑室已经容纳不下则出现颅压增高和影响其他组织的程度,换药这个决定对于家长来说实在是难,因为孩子的爸爸坚信现在的方向(扶正)没错,而我害怕错过了医治(去邪,即先生所说的类似化痰之类的)的良机,这也是我想请先生引荐一下老师师傅的原因,毕竟孩子太小,本身不会表达,这一切仅凭大人的观察所得,难免有偏颇,如果老师或老师的师傅面诊一下,说不定就救了孩子一命,还望老师体谅。现将孩子最近服用的方子告知先生:桂枝3  白芍3   炙甘草2   桃仁3  核桃仁半个  防风2  荆芥2  生姜2片 大枣1个,请先生帮忙看看,是否会和孩子的症状冲突,亟盼回复