民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

无意子 回复 #1 yszyzy 发表于2007/5/20 01:27 的帖子2

补充一点:无论治好多少名人的绝症病人,我们都不会暴露真名和真面目,因为,我们的目的是扬国医之威,非自已扬名。

无意子 回复 #1 yszyzy 发表于2007/5/20 01:27 的帖子2

补充一点:无论治好多少名人的绝症病人,我们都不会暴露真名和真面目,因为,我们的目的是扬国医之威,非自已扬名。而且,我们也不想做了这件为中医出口气的事后把自己变成坐堂中医师,那太累了。累死了,坏了中医会养生的名!
我这样练易筋经可否?
原帖由 天台无意子 于 2007/5/20 00:02 发表
孩子爸爸坚信现在的方向(扶正)没错,那你只能配合,就看孩子天份了!
     方用:桂枝3  白芍3   炙甘草2   桃仁3  核桃仁半个  防风2  荆芥2  生姜2片 大枣1个,似有不妥!我认为核桃仁、生姜不宜用,应加麻 ...

天台无意子老师,不知道我的短信你收到没,现在孩子的情况很紧急,尽管孩子爸爸坚持扶正没错,但是我想这也是我们现在没有别的办法(找到更好的)的法子,所以请老师别不管我们.还有您说可以找个名人可以起到宣传效应,我们尽管不是名人,但是在民间中医等各大网络求诊这么长时间,在重症里也算难得,所以请老师给予面诊,救救我儿

回复 #157 天懿 的帖子

你可以练习易筋经。但宜几个功法结合练才有显著效果。下面推荐组合功法供你参考:

1、《健身气功.易筋经》,人民体育出版社,2003年版。这是国家第一次公开发行的易筋经,是2002年12月,国家把我师傅秦兆虎先生、武当山(101岁)刘理航老道长、少林寺释德虔大和尚等几个人集中到武当山,对古代易筋经进行简化,目的是便于推广普及。这套《健身气功.易筋经》是中央台多次作了介绍的,目前练习的人不少,效果也很好。2、《健身气功.六字诀》,也是人民体育出版社,2003年版。我师傅在幕后作过指导,这套六字诀是在解放后出版的各类六字诀的基础上修订的,你练习时可全练,也可择几字练。实际上体弱多病,工作疲劳的人,只要每天肯化个几十分钟练功,许多疾病是可避兔的。人体与疾病无非是正邪相搏、阴阳平衡、相生相克的运行体系,对中医中药,有时要把复杂问题简洁化,有时又要把简单问题纵深化。你如能真心实意地去领会我发给你的帖子,克服急、躁、烦,坚持而又不执着地练功,相信你会受用无穷。
原帖由 天台无意子 于 2007/5/19 23:54 发表
不好意思,出去五天,末及时复信!综合你症,应该属于肾虚气滞血瘀。暂时不宜用四逆汤,建议用当归、白芍、白术(炒)、柴胡、茯苓、薄荷、生姜、炙甘草组成的方剂,剂量随症加减。

逍遥散治气滞可以,但如果还夹有肾虚血瘀,则恐怕无能为力了。

回复 #158 焦灼 的帖子

请您认真地看一下我回复你的所有帖子和处方。既然小儿到了危急关头,医院又束手无策,我建议的方子(2007/5/10:10:19和昨天给你修改的)你又未用过,讨论就缺乏基础了。而且网络的确不能看病,我上网的事师傅都不高兴,因为他只支持我公开打擂,他不相信网络舆论。说多了,他连手机都关了。请您谅解!

回复 #160 pingyuan 的帖子

气阳,血阴,如肾虚未极,当先以行气逐血,如1、2剂未动,则需六味、八珍配活血佐破血药。人末见,又非急症,当先用逍遥为稳妥之计,尔后随症修方加药。如若瘀症表急,则另当别论。然上述皆循规之法,均无震撼国人之力。
    吾师今年(2007年)治一女(36岁),亦是肾虚气滞血瘀伴表急。该女于2007年3月21日在重庆阳光医院查出盆腔2、6X1、5厘米暗区,医院说马上要手术,病人父母姐妹都万分坚决动员开刀,该病人联系上吾师,师傅分柝后断其为:肾虚气滞血瘀,但可按湿火上炎,湿邪阻滞中宫来解救,不能用老规矩慢三步,否则病人会失去耐心而动刀剖肚了。他又判断其月经一定超期未来,是血瘀脉络而鼓出一个血包而己,只要用一种药闻一下就好了。该病人用此药如法使用,当即就来月经,而后把那颗药也吃了,月经结束后去医院复查,什么都没有了。
    然后吾师嘱付她,以后少吃上火而又湿邪重的川味食物,静心安神百脉自通。

多谢

多谢 无意子

我现在对如何保养自己的身体有了大概的方向,我会一直坚持的

治病求医生,治人靠自己啦

再次感谢!
我以前确实是急、躁、烦

现在好很多了,可能老了或者是病的,

人的最大敌人是自己,这句话一点没错