民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

谢谢天台无意子!

在当地给我看病的医生也说我体内有毒,您真神了!可以通过吃中药化解么?

我一个月前曾化验过血常规:正常.
小便是一年前的化验结果:正常.

还有些问题,不好意思
1、夏天来了,也要穿厚袜和不透气的鞋吗?
2、月经量很少(几乎没有),每次6、7天,周期也短(25天左右),颜色偏黑;
3、我平时每天吃大枣几颗补血,行吗
4、跑步锻炼适合不适合我?
原帖由 天台无意子 于 2007/5/11 16:42 发表
刚才我写了很长一段回复,发了帖子后就查不到了。真是怪事,看来小孩与我无缘啊!

好事多磨的啊,麻烦您了哦,真不好意思呢.

有如下不解

天台兄救死扶伤,令人钦佩,言语中也多见精辟,只是有如下不解:
17楼:。。。因为医案中有大量古中医治病秘法,一旦外泄给日、韩等国,则即为韩医、日医疗法了。。。

如此门户之见令人费解。今世为国人,下世没准儿为外星人。为何不能共同光大呢?
84楼:。。。我也不敢经常打扰他老人家,否则他不教我就惨啦!。。。

相信秦老不致如此,为人师者,岂怕诲人?况秦老乃高德之师。

回复 #78 丫妈涂鸦 的帖子

仅凭你帖子的内容,很难判断二个小孩目前受西药毒害后的状态,也无法给你提出建议。急淋白血病儿发病初起是否是发烧住院?然后挂针用抗生素?然后低热不退?然后就查出急淋白血病?!还是一住院就查出急淋白血病!一般来说是前一类。西医治白血病必用化疗,为的是杀灭“幼稚细胞”,但同时也杀死大量的白细胞,当白细胞剩3000以下,或只有1000、2000的时候,他们就给你打增白针(骨髓抑制),这无异于敲骨吸髓啊!白细胞上来后,他们又动员你们做化疗,如此反复,直到你人、财二空!病人成了医院的取款机。我估计这小孩开始不会是白血病,是用抗生素制造出来的,实事求是讲这不是西医的本意,但他们的理论和药理犯了方向性错误,不知道这是害人性命。这小孩在西药摧残下,能坚持一年多,除了证明他当初不是白血病外,也说明这孩子真不容易,他原来的生命力强,父母中至少有一个元气足。当然,现代人真相信中医的很少,求中医治也是走头无路的最后“选择”,把一件被西医剪的支离破碎的衣服交给中医来修补,还能好到那里去?所以我师傅不收二手货也是为了确保中医的疗效。
那个胆道闭锁儿,出生没多久就让医生判了死刑,发了多次病危通知,可是现在已快3岁了,这西医当初不是吓唬吗?说得严重一点是为了找个活体研究?还是想让你多掏钱?说是一定要肝移植,他们难道不知道小孩肝移植成功率几乎是0啊!难道真的想搞研究论文?

回复 #91 Dabang 的帖子

灭我中医者名大,窃我中医者国多,毁我古中医者现代中医也!此安宫、片仔、八珍、西黄等不宣制量之缘由也。不遇真难传真,老美还诬我中华窃其技呢,况且国贼日多,防不胜防,还是先育人后育才吧!你说呢。
想请秦先生治前列腺炎不知道怎么联系呀?
谢谢告诉一下好吗?
天台无意子
你好
忘了说我是无菌前列腺炎,治了7,8年了中西医都看过不见明显效果 。
不怕笑话就因为这个病30好几了还没结婚  
请你无论如何帮帮忙!!
我的qq是86793349
要是秦老师能出本养生保健的书该多好

回复 #89 新新小鱼 的帖子

谢谢夸奖!中医就是这样判断的。
    可以通过吃中药化解的,就是稳妥地祛邪毒(湿热),而少损正气而已!
    只要是正宗的中医,中级水平就能治你的病。
    你一个月前化验过血常规:正常;小便一年前的化验结果:正常。这仅仅是按照西医的标准。
    西医用一个标准去衡量千千万万不同的人,是机械唯物主义。比如说高血压的标准是高于140/90毫米汞柱,但许多人在高于这个标准时一切正常,降下来就身体不适;低血压的标准是低于90/60毫米汞柱,许多人在低于这个标准时一切正常;升上去就身体不适。
    我有个朋友低血压76/53毫米汞柱,吃了升压药,血压倒是正常了,可是两眼红红的,脸上、鼻子还老发豆豆,一碰就痛。
    现实生活中,如果规定挑得起100斤的是大力士,那么,体重200斤的人挑100斤和体重100斤的人挑80斤,那个更历害?散打博击赛还讲个体重级别,这西医也太粗线条了。还不如《模糊理论》对事物定性的判断。所以我师傅的爸爸对别人称呼他西医专家总是更正为中西结合医家。
    所以你的与血粘度有关的几个指标,如血糖、血脂、胆固醇、甘油三酯中有偏高的(接近正常值上限),尿检也会如此。
    其他几个问题回答如下:
    1、夏天也要穿厚袜和不透气的鞋,晚上洗一下就行了。
      2、月经量很少,颜色偏黑,要吃通经活血化痂清毒的中药。
    3、每天可以吃大枣几颗,但不是为了补血。
    4、很慢的跑步锻炼可以,但不宜出汗。
    以上建议系一家之言,仅供参考,但不回答为什么要这样做。