民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 #30 天台无意子 的帖子

无意子老师:能发几个医案给我们讨论讨论吗?望多指教。

回复 #20 kfs 的帖子

kfs
      看了你发来的病况资料,我打电话告诉秦老师,他说肺里是不长癌的,算不上什么病,用专配的消结丹很快能治愈,但配药难度大,满足不了众多患者(他是不收费的)。
      因此他建议你:
      1、一般情况下不宜抽水;
      2、每天2根虫草(洗净,文火隔水煮5小时);
      3、忌粘性食物和鸡肉、蛋黄;
      4、每天用鼻子闻吸茅台酒气3次,每次吸气3下;
      5、治愈前不宜长跑和做耗氧大的运动;
      6、不宜随意用止咳;
      7、如大便太稀可吃黄连素3-5片;
      8、早晨太阳未出时不宜去室外,中午爆热宜静卧调息;
      9、多做慢吸快呼的呼吸动作,咳痰即吐出。
     10、经济条件许可的话,7天一粒安宫牛黄丸,每天上午小金丸,下午西黄丸,晚饭后片仔癀。
      一个月后去检查,并将结果告知我,然后秦老师再提出第二疗程的建议。  

刘力红还是在门口

回复 #2 南方太极 的帖子

“观”也是初步的,因为“观”就要用心,用心即为“有”,“有”即是着相。但初入不“观”也不行,后天之人即已“有”了,只能从“有”入“有无之间”,即常说的恍惚之境,然后才能达“无”,入“无”你是不知道的。在“无中生出有”,此时能体会到“经络”等等的“有”。刘力红还是在门口,讲讲理论可以启导后生者,但切不可讲他连“无”阶段都没经过的无后之有啊!我这样说既非攻人亦非自抬,只是一种爱心由无处生起,偶而发之!向四方抱拳了,去也!
无意子师兄,你能帮我问问么,我的情况很复杂,我找西医恢复不了健康,想从中医那里重新得到健康!

1、首次发病:06年4月9日突然发烧,且胳膊、大腿后侧及臀部出现了硬币大小的突起红斑,有压痛(非常痛),导致活动困难,送至省医院,经住院检查,ANA阳性,SSA、SSB阳性,免疫球蛋白增高,C3、C4低,血沉快,西医诊断为干燥综合症。

2、后用激素等治疗半年左右,没有效果(依旧一个星期左右要出一次红斑和发烧),我自己停药改服中药。

3、服了中药之后,就没有发过烧了,只是偶尔腿上、胳膊上还会发些红斑(有压痛、有硬结)。

4、07年2月发现怀孕,4月3日(孕75天)发现有少量褐色出血,到医院打B超结果是:不规则空孕囊无胚芽无胎心(孕囊大小1.6*2.1),胚胎停育。我婚前不懂事有两次人工流产,去看了不孕不育科,医生解释说,可能是我体内产生了抗胚胎抗体或者其它抗体,还有子宫内膜有些薄.我懊悔极了,好想有个自己的宝宝呀!

5、在07年1月份,我发现我右脚内脚踝上3厘米和沿着脚面下5厘米处各长了2个和1个象骨头一般硬的黄豆大小般的硬囊,摸上去不痛但左右可滑动(前后不滑动);

6、在5月5日,我突然感到右脚内脚踝上3厘米处长2个疙瘩的位置碰到就有点痛,然后就用手去摸,发现已经不能清晰的摸出2个疙瘩,好象是已经长在一起并长大了,摸上去的感觉就象是骨头上长出个硬包来,也不能左右滑动了(有明显压痛,表面皮肤略红)。

7、有时感到腰两边有点酸疼;

8、最近以来脱发很严重,头发大把的掉,好心疼!

若有缘,请无意子师兄帮帮我!小女子拜谢!
中医一定在我们的努力下,再现辉煌,永不衰落

回复 #40 新新小鱼 的帖子

请告知生活习性、饮食偏好,大、小便详情、体重、身高、脸色、唇色、舌苔等等。

天台无意子老师:

我的情况比较复杂,能否请求面诊啊,我的msn是:guoliwei313@msn.com,紧急

请告知生活习性、饮食偏好,大、小便详情、体重、身高、脸色、唇色、舌苔等等。

无意子师兄,你好!
我把我的情况简单说一下:

1、睡眠不好,晚睡晚起;经常是12点睡,然后1、2个小时睡着,早上要睡到11、12点才起床;

2、不吃早餐(起来太晚了),一天两顿饭,爱吃辣的东西,喜米,喜热饮;

3、大便一天一次,基本正常;小便次数多,夜里有时要起来2次;

4、体重48公斤,身高158厘米;

5、脸色红润;

6、唇色淡红;

7、舌苔时好时坏,有时很正常可是第二天马上就变了,或是黄腻、或是灰黄,更有时舌苔变黑;

如需照片,我再提供。

谢谢无意子师兄!

研究乌龟如何长寿,看看牛马吃什么健康。

我师傅说你的情况不急的,也不复杂。只要睡觉时把双手相叠贴在肚脐上,闭眼微微内视脚底心就可以了。另外,不要相信“生命在于运动”和“健康在于营养”的理论。研究乌龟如何长寿,看看牛马吃什么健康。

回复 #43 好奇2005 的帖子

我师傅说你的情况不急的,也不复杂。只要睡觉时把双手相叠贴在肚脐上,闭眼微微内视脚底心就可以了。另外,不要相信“生命在于运动”和“健康在于营养”的理论。研究乌龟如何长寿,看看牛马吃什么健康。