民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 #8 天台无意子 的帖子

无意子老师:我的QQ:6958746。

回复 #3 医海无涯 的帖子

去年,重庆有不少人专程来杭州求他救命,我接触过其中三个人。一个姓张,男、30多岁,在命根子上长了一条10公分长的癌肿,西医说割了也要扩散,治好了成太监。不治也活不了几个月。经他治二个月癌肿就消失了,老先生说:人身上那有那么多癌,都是西医吓唬人的。另一个姓谢,是重庆的作家,享受国务院津贴,得的是:颈、肩、手痛麻运动不了的病,十几年,全国各大医院、名医都治疗无效,病情日益严重,颈椎C3、c4,特别是右侧己严重变型。老先生一看,就说:肝胆火旺,胆皮质增厚,肾结石,血粘度大,肝内血瘀,痰湿上冲于脑,降于椎管,小便一定浑,喝水多时汗多,且臭。大便稠而不尽,臭。谢作家傻眼了,这比X光还准啊!二个月后,我再见到谢作家己活动如常,也称呼老秦为师傅。今年春节后还送来四川名家书法赞扬一下哦!还有一个更神了,是个女的,2007年3月21日在重庆阳光医院查盆腔2、6X1、5厘米液性暗区,医院说马上要手术,病人父母姐妹都万分坚决动员开刀,该病人联系上老秦,老秦说:是湿火上炎,湿邪阻滞中宫,月经一定超期未来,血瘀脉络而鼓出一个血包而己,只要用一种药闻一下就好了。该病人如法使用,当即就来月经,月经结束后去医院复查,什么都没有了。老秦嘱付她,以后少吃上火而又湿邪重的川味食物,静心安神百脉自通。以上这些仅仅是秦老师传奇医术中的九牛一毛!只是他不肯掺和到这浑杂人世中,不愿自己太累而拒见生人而已。他说:西医很努力,只是方向路线反了,越努力越反动;中医方向路线对了,就是不努力(主客观原因都有,客观原因为多),天天在走下坡路;中医是灭不了的,西方早晚会信中医的,只是当全世界都用中医的时侯,没有中医的名,又会称之为新西医了,对中医药的事,国人不醒,学者搅局,青年迷茫,此民族之悲哀!sdf275

回复 #11 sdf275 的帖子

他是有许多弟子,学武术的居多,学气功和易经的次之,学中医中药的人数最少,原因是吃不了辛苦,耐不住寂寞。不过我经常抽空帮他整理医案,一定会不时发上几个病案给同道们品评的。

回复 #14 天台无意子 的帖子

无意子老师:我想一点养身的技法。

回复 #14 天台无意子 的帖子

我已经学了好几年的中医药学。

秦老师的医案就我负责整理,他严禁向外公开。因为医案中有大量古中医治病秘法,一旦外泄给日、韩等国,则即为韩医、日医疗法了。而且一些疗法是以准确辩病因的前提下,才能显效。以前有个弟子看了几个医案,就偷着仿照治病,结果不理想。秦老师认为学中医之前要学哲学,学道德经,学五行、阴阳,了解地理、气象,各地生活、饮食习惯,了解现代人生活习性与古、近代人的差异。比如现在的年轻人头痛病大多与熬夜有关,古人的头痛病大多肾虚、受风有关。总之,一切在变化,而治病则万治不离其宗:辩病因、定主次,分缓急。用药则如用兵。

回复 #12 天台无意子 的帖子

结胎结者是此,脱胎脱者是此。同道联合,互相切磋,共同进步。

回复 #12 天台无意子 的帖子

转《一轮明月》贴如下:
      中医是中华民族的瑰宝,作为国人,我们都应有保护和发扬光大的意识和责任。因为人和人不一样,受的教育、成长的环境、接触的人、对现代社会的理解和认识等等,造成了人们对中医的认识有了许多不同的看法。从简短的一段话里,我能深深的体会出,老先生是一位非常有民族责任感的爱国人士。他有着超前的意识,敏锐地思维,他的感叹是应让中医界引起重视了。
     在此,也想发表一下自己的观点。我倒是觉得没必要太过悲哀,至少还有一些类似老先生一样的人在为此努力力,如中医真到了灭顶之灾的那一天,那也是天意!是为国人的不努力造成的,这也是佛教中的因果报应!只要你曾经努力过,都没什么好遗憾的!
怎么能联系到他,求他帮我治病我是一个肺癌患者.QQ54674808.我现今在杭州谢谢
我也是这么想的。中医渐走渐衰,令我心痛不已,面对日韩的虎视耽耽及国内西医的重重围阻。但我相信,中医一定在我们的努力下,再现辉煌,永不衰落。对外可治病,但要严格保密。我认为这是必要的。