民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 #129 缘医求道

满眼江湖断铁肠,悲援天下义旗扬。唯余一事求汝恕,援医入道恕我狂。

回复 #208 09090 帖

何曰慈爱何曰厚,不厌轻狂不弃蛮。为道不辞千里远,你我两现间民山。

谢谢青城山人!!

谢谢青城山人指点!

但是要做到心静,真的好难啊!

请大师教我该如何做?

原帖由 青城山人 于 2007/5/22 18:41 发表
唐李隐曰:“凡欲身之无病,必须先正其心,使心不乱求,心不狂思,不贪嗜欲,不着迷惑,则心先无病矣。心若无病,则五脏六腑有病,不难疗矣。”佛经曰:“心生种种生,心灭种种灭。”太白真人曰:“至人治于未病 ...

回206楼

"小妮心志太重,被尘劳所困。"

您说的太对了!
可是我又没办法控制自己,唉!

该怎么办啊........
原帖由 新新小鱼 于 2007/5/22 19:42 发表
您说的太对了!可是我又没办法控制自己,唉!该怎么办啊........

众生恶行,根本在于断见.
世间乱象,总之缘自无明.
原帖由 新新小鱼 于 2007/5/22 19:26 发表
做到心静,真的好难啊!请教我该如何做?

看破,抛开,无求,有责任感
随缘,安忍,自在,具平常心
原帖由 青城山人 于 2007/5/22 19:16 发表
满眼江湖断铁肠,悲援天下义旗扬。唯余一事求汝恕,援医入道恕我狂。

举止颠狂,言行笨拙,何来民间混迹.
才情怪异,面貌离奇,还是青城隐觅.
原帖由 新新小鱼 于 2007/5/22 16:59 发表
我们这些犯过错误的女子真是自做孽啊!希望老天再给一次我们做妈妈的机会!
南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!

不生不死,不死不生,生必然死,死必然生,生前有死,死后有生,生生死死,死死生生,生死死生,死生生死,于生死轮回,虚生浪死,难得了生脱死,愁愁愁,死生亦大矣!
见色见空,见空见色,色即是空,空即是色,色外无空,空中无色,色色空空,空空色色,色空空色,空色色空,悟色空平等,体色入空,原来性色真空,妙妙妙,空色岂殊哉!

回复 #217 帖

怎么这么风雅???

请教无意子老师:

请您老谈谈中药气味对疗效的影响?
我是中医专科大三学生,想写这方面的论文.