民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

再荐一首靶向性很强的治牙疼小方

我的牙齿松动,上火,咬东西不能用力.不知如何治疗?
到西医牙医去,他们只有根管疗法,把牙神经杀死.但活牙成死牙了.
原帖由 shitianzhu 于 2007/5/5 11:32 发表
楼主以上诸方只适合实火阳热诸牙痛。如果是阳气虚衰牙痛,用以上诸方则贻害无穷。

有阳气虚衰牙痛的方子吗?
先谢过了。
吾友长智牙,两月疼痛难忍,适用否?
山野居士
也提供過這個方子~~
我现在正牙痛,这颗牙齿已经黑了. 可以用上方吗? 这样的牙齿是不是没多少寿命了?
请教我的牙是怎么回事,恳请救救我的牙:我的牙,出了门牙,里面上下左右的牙齿在牙龈处都出现横向裂缝,就是蛀虫就象伐木工人伐木一样从树底部横向伐我的牙.至今我补牙不下十几二十处(横向的牙缝补了易掉,补不胜补,就不补了),拔掉近八九颗,根管治疗四颗,镶2颗,横向的压缝数都数不过来.以前右上还有两颗牙是被从牙齿之间的侧们淘空,所以只好从牙面直钻开孔下去做根管治疗.....
原帖由 湛然常寂 于 2007/10/17 16:13 发表
请教我的牙是怎么回事,恳请救救我的牙:我的牙,出了门牙,里面上下左右的牙齿在牙龈处都出现横向裂缝,就是蛀虫就象伐木工人伐木一样从树底部横向伐我的牙.至今我补牙不下十几二十处(横向的牙缝补了易掉,补不胜补, ...

看你还敢"大鱼大肉"么。
前段时间我左上的倒数第二或第三颗牙(现在数是最后一颗),三分之二左右都崩掉了,前日可能因吃葡萄太多,吃辣又喝凉开水,剩的余牙现在痛得直厉害,昨夜一宿没睡好。不知道是什么牙痛,好像再吃热、辣的食物,却可以缓解疼痛。能推荐一个药方子不?谢谢!

回复 #29 湛然常寂 的帖子

到牙科医院,打一钻拔掉牙神经填充是根治办法。牙釉质已掉光,易受刺激。
谢谢:)