民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:残局我来收拾

原帖由 Dabang 于 2007/5/11 18:12 发表

也可用灸条吧,记得灸书上说过灼痛一次算一壮。只是呛人。。。

文中的老中医也用了灸法,我不了解此法,故未写进去。
野医:我姐姐的儿子今年18岁,刚参加完高考不久,昨晚成绩出来了,考得不太好,原因是今年过年后不久突然得了面瘫(病前毫无征兆),西医要他住院,怕耽误学习,选择了中药和针灸,年轻还算恢复得好,我看嘴角还是有点点歪,他说现在耳朵经常疼,我觉得应该还要治疗,请问正容汤可以搬用吗?要几付为好?
野医:就照用这个方子行吗?羌活、防风、秦艽、胆南星、制半夏、木瓜、甘草、茯神木、生姜各9克、白僵蚕、白附子各6克、白芷3克、石菖蒲10克,生姜就是新鲜姜两片可以吗?
原帖由 huijie388 于 2007/6/27 12:23 发表
野医:就照用这个方子行吗?羌活、防风、秦艽、胆南星、制半夏、木瓜、甘草、茯神木、生姜各9克、白僵蚕、白附子各6克、白芷3克、石菖蒲10克,生姜就是新鲜姜两片可以吗?

用三片、要够量。
谢谢野医,我已经叮嘱我姐姐要她照办,到时候再反馈.

我也面瘫,哭~

野医先生,我六月底得的面瘫,之前有感冒症状,天气热了一夜空调下来,第二天晨起就一直口角歪斜,无抬头纹,喝水会漏,因为怀孕医生没敢开激素治疗,一直在针灸。十天前已经生下孩子,现在脸部一直没有好转。我能用您的正容汤试试不? 喝这个汤剂能哺乳吗? 就是用水煎服吗?一天几次为好?多谢答疑!
野医,好嘢!

想速成大医者,千万别轻视野医成医历程!
其实治疗疾病,对中医来讲就是信手拈来的方子!

我敢保证,下次再遇到类似的病,那[方子]肯定又变化了.
故事里寓医案,好啊
好东西,俺要记下来..然后顶一下,好让更多人看到.