民间中医网

立刻加入
楼主: 野医

野医别类讲:关于"秘方"的思考

其实我也有一靶向更强的方给野医兄看的,也是牙痛.20分钟全止痛,4小时痊愈.药用不超三味(中药).我验证十多年.病例数千从未失手.
原帖由 唐医易 于 2007/5/21 17:54 发表
其实我也有一靶向更强的方给野医兄看的,也是牙痛.20分钟全止痛,4小时痊愈.药用不超三味(中药).我验证十多年.病例数千从未失手.

老兄把秘方写出来吧 大家都等不急了。
如果按野医先生的说法,应该是有秘方和秘法的.所谓中医不传之秘在于量,是不是说的就是这个。在一本书上,陈耀堂医生说,附子虽辛温大热,但走而不守,......用量少,仅1克,......对阴寒痼冷用量必须要大,但宜渐加,不能突加......例:冷库工人渐至24克,附子脱疽15克不效,至90克始效.同一个药方用量不同,疗效就不同。大概就是野医先生所讲的秘法了吧.我是外行,说的不对的话还请原谅.
原帖由 野医 于 2007/5/21 17:29 发表

原来霜兄就有秘方呀,舍不舍得贡献出来呀,你看,我已经贡献了一个。

我不是还不知道吗,如果表舅妈把秘方传给我,我会马上在网上公布的,可以了吧。

那个秘方真是灵呀,一次,表舅妈被人用小车接到一家大医院,一患者被蛇咬伤,住院4天,没有好转,
腿肿得象腰一样粗,黑黑的,表舅妈说你出院我就给你治,保你好病,于是那人出院回家,
表舅妈就给他上一次药就好了,患者赏给表舅妈200元钱,是最多的一个。

也有不灵的时候,一次一人骑摩托带来一人被蛇咬伤,表舅妈在屋里就看见了,
急忙出门说:别下车了,回去料理后事吧。问曰:何故?。表舅妈说:他用嘴吸伤口后没漱口,
蛇毒已进入五脏,没救了。三小时后那人死了。

讲两个小故事给大家解解闷儿,别嫌罗嗦噢。

关注!
啥,,秘方贡献出来,看看能造福于患者?
原帖由 霜中菊 于 2007/5/22 09:01 发表

我不是还不知道吗,如果表舅妈把秘方传给我,我会马上在网上公布的,可以了吧。

那个秘方真是灵呀,一次,表舅被人打的接到一家大医院,一患者被蛇咬伤,住院4天,没有好转,
腿肿得象腰一样粗,黑黑的, ...

有这么好的秘方,贡献出来呀其待中。。。
原帖由 霜中菊 于 2007/5/22 09:01 发表

那个秘方真是灵呀,一次,表舅妈被人用小车接到一家大医院,一患者被蛇咬伤,住院4天,没有好转,
腿肿得象腰一样粗,黑黑 ...

你们不说秘方,我来说。这是我师父告诉我的,用老人抽烟用的水烟筒里的烟水,毒蛇咬伤后倒出烟水喝下,正常人喝之中毒,被毒蛇咬伤之人服之很舒服。我师父说烟水里面有烟碱可阻断毒侵害中枢神经,但用烟灰就没用。

还有快的,亲见一民间老医给人治牙痛或牙床炎症痛,用一种绿黄色粉在痛处擦一点, 十秒钟之内止痛,每隔2分钟左右在痛处擦一点,一般2次痊愈,很少有擦粉三次的。我有个同学,牙痛去医院,又吃止痛片,又挂针,回家还吃消炎片(抗生素类),整了一个星期,脸都红肿了,后来经人介绍,到那里十几分钟就回来,说不痛了,到了晚上肿也消了。但不知药粉组成成份。
确有密方。