民间中医网

立刻加入
楼主: 杏苗

求高手赐教胰腺癌晚期3天退黄消涨

问题是他没有腹水,是气涨!
还有员工抓药少抓味参须,
无漏偏逢连阴雨,这么远我怎么给他送....苦闷中
应当是腹水,不是气涨
生死由命,医生天天急那里急得过来?听话的能治则治,不听话不能治就不治,烦个什么。
刚才打了电话,说病人腹涨减轻,难得的睡着了.晕...歪打正着!
此病目前像是有救。甭管他三天不三天,见招拆招就得,一个月能消黄他就万幸了。还将君,真是不知死活!
熊胆可以一试
原帖由 野医 于 2007/5/30 10:26 发表
此病目前像是有救。甭管他三天不三天,见招拆招就得,一个月能消黄他就万幸了。还将君,真是不知死活!
您终于说话了,按您的思路见招拆招,我现在已经悟出来了,什么胰腺癌扩散我都当他不存在.都是瘴眼法.
不就是一个脾胃失调吗?不知是不是这么理解.谢谢您野医先生.
昨天用药之后,失眠没有发生了,早上起来腹涨稍清点大便颜色还算正常.还是不想吃饭(腹涨原因)
今天继续用前方稍修改如下:
沉木香各15青陈皮各20枳壳实各15焦三仙各30砂蔻仁各10厚朴20
苍白术各15苡仁20茯苓神各15香附30郁金25白参须15内金20藿香20石斛20龟甲胶20地骨皮10萸肉10太子参20
请老师指点
还有一点昨天忘说了病人久病,体形消瘦.舌质红舌苔无.腹不鼓.嘴唇黑.
我也知道这个药有点急功近利了点.
想想我从医真是艰辛,6岁随祖父学习,上学后光看医书学习就肯定偏科,当兵修西医,工作干药.文凭没有野大夫一个.被病人欺负已经习惯了.谁叫咱没文凭呢,看病先问你什么毕业,多大了.您们讲讲这是看病吗?其次就是我什么也不告诉你你自己看去今天就是这样,本来是肾阳虚,他说医院大夫诊断他是脊椎炎,无语.....给解释那是忽悠他.丢祖宗的脸.想想干脆不看了,单卖药温饱还是可以的.但后来我想家传的东西丢了无到下面也不好交代,所以病还是要看侮辱还得忍受,谁叫咱不是刘力红李可呢.个人感受在医院的官医不要笑话咱..因为您们没感受过.年轻野大夫的经历本人快要40了.
能治好病就行,管那些人干什么.
对付那些有心为难的病人,我的建议是治好他的 病,多收他的钱.

回复 #19 杏苗 的帖子

木香,青皮之类不当用,病人元气虚弱,怎禁得起你三番五次破气呢?