民间中医网

立刻加入
楼主: 杏苗

求高手赐教胰腺癌晚期3天退黄消涨

有道理哦,这么说不错.

回复 #32 黎小裕 的帖子

何必呢,直接说另请高明不就行了,:)
黄家治属阳明,可参桂本伤寒杂病论的方。
不知能否从该网上学、找、请教。http://www.3396815.cn/。我今年4月去过。游客刚入会,不知妥否。
退水可用五皮饮;退黄可用茵陈吴萸四逆汤,酌加行气之类的川芎,佛手,小茴,香附,鸡金,砂仁等

马蹄草可治膨胀

用鲜马蹄草一把,捣烂,用酒炒热,贴肚脐再用布包上,勿令走气。主治:膨胀,聚积,隆闭。此攻法不伤阴,也不伤正。

一个医生见病人给好脸色就给看病?不给好脸色就不给看病?那人都病到这份上了,痛苦还来不及,心情烦躁,没有好气是再正常不过的。体谅体谅吧。医者要重德啊,别尽说些狠话、撂挑子的话。
原帖由 lltiger 于 2007/6/8 07:55 发表
退水可用五皮饮;退黄可用茵陈吴萸四逆汤,酌加行气之类的川芎,佛手,小茴,香附,鸡金,砂仁等

吴茱萸疏肝解郁神速,立杆见影。但必须是肝阴不甚虚者。用决明子为救燥之法,每使大量痰出。而见肝部立爽,而白便变黄便。可知疏通利胆作用甚强。
原帖由 qiuside700 于 2007/6/4 23:00 发表
不知能否从该网上学、找、请教。http://www.3396815.cn/。我今年4月去过。游客刚入会,不知妥否。

原来是郭志辰先生的网站啊,郭先生用药别具匠心。

spacious

要注意今年的运气啊,木运不及,出击的时间要恰当。