民间中医网

立刻加入
楼主: 杏苗

求高手赐教胰腺癌晚期3天退黄消涨

回复 #16 yuchongjie 的帖子

A.悬饮:咳喘气短,胸胁引痛,心下痞满,头痛目眩,或胸背疼痛不得休息,舌苔滑,脉沉弦。

B.水肿:全身水肿,下半身尤为严重,腹胀喘满,二便不利。

[方解] 水饮停蓄,会严重影响肺的宣降、肝的疏泄、胃的和降与气机的通畅,治疗此病应采用逐水法。本方中甘遂、大戟、芫花峻下逐水,祛脏腑水湿,除胸肋伏饮;大枣缓和诸药烈性,培补脾胃正气。
-----为何兄台言十枣汤泄膀胱之水?不对吧?
不过兄台的乌梅白糖别具一格,和而不攻,或能取效
但他没什么水,以前也用过逐水退黄之类,越用越重!实际看也不见水肿!

回复 #20 杏苗 的帖子

给楼主推荐倪海厦学生写的治肝癌心法
http://www.hanminzu.com/bbs/disp ... p;star=1&page=3
此患者福报不小啊,戴着彩色镜看中医,还有那么多从事中医之人关心.若有善知识在

他左右给其开导开导很快康复是有可能的.
还是要辨症施治,根据你看的症状,要加用活血药,养阴药。
各位上仙,我看着着急。
病人怎么样了?
病人现在已经不腹涨了,可以进食了.今天大小便也多了.就是黄没退.病人很不高兴埋怨我这么慢还没退,都4天还没起色.我也没怎么理.实在不想给他看了.但接了不知道怎么推!思考中.
胰腺癌晚期黄疸没有一个月是退不下来的,加大黄,石菖蒲,附子,厚朴

何谓“烧大夫”

“烧大夫”乃火葬场锅炉工是也!只有他包治百病!一缕青烟一了百了!
原帖由 杏苗 于 2007/6/1 23:52 发表
病人现在已经不腹涨了,可以进食了.今天大小便也多了.就是黄没退.病人很不高兴埋怨我这么慢还没退,都4天还没起色.我也没怎么理.实在不想给他看了.但接了不知道怎么推!思考中.

你就说这病是不治之症,我给你治疗已经是勉为其难拉,赶紧准备后世吧,胰腺的病可不是什么好治的病啊!!!1