民间中医网

立刻加入
楼主: 先觉后知

邻居小朋友的怪病,恳请有经验的中医施以援手

甘草泻心汤

回水火96

方中用了健脾护气之药,我也说了脾虚,脾为气俯,脾虚所以气滞,气虚啊,健了脾,气自然就足了!不过你说的也有道理,现在不要管什么病名,什么药方了,辩是症下是药,对着症下药,先救命在说,有什么好药好方,统统拿出来,不要说什么密方之类的话,先救这个小朋友,楼主我的电话13260543066

回复 #12 一生学中医 的帖子

看来我要修正一下我的诊断.
这是中气下陷兼气虚.中气下陷是重中之重,是气的极性(升降)出毛病,能降不能升,气虚指的是气的数量不足,该病例虽兼有,但不是主要的.
你的方中补肾药那倒没什么,最多无效而已,但是你的山茱萸肉,活磁石粉,龙牡都是具有收敛下沉的作用,那不是速其死吗?同理,甘草泻心汤同具升降之功,而以降为主,也不可用.
救人杀人 ,一念之间,可不慎乎?
先补中益气为主
一切随缘吧。
好心人:

你叫他父母找"山西小院"这盘碟片来看看,

会有收益的.
清风不识字,何故乱翻书!病人不是实验品,乱指教会害人的!如此复杂的疾病建议找个中医面诊后再说!
这是个真实的病历,中医西医本地和省会\北京都看了,没什么好起色,就这么养者,我也感觉是脾肾中气不足方面的问题,但人家小孩子如此,外行的我是不敢造次的啊,现在基本靠流质食物,另外小女孩喉咙可以发声但是不说话,腿脚可以动弹,脑袋也并不是脱离外力立即歪下来,而是几秒的时间慢慢歪下来,吞咽困难,咽口水都需要几次才能完成!!!!
一生学中医开的方子,有李可老中医的气势
就凭这些症状,是不足以开方的。
很想帮你,当只知道初在少阴,现在的情况,我不敢推测,我留下手机,希望可以略尽绵力。
15918512219 赵毅洋