民间中医网

立刻加入
楼主: 先觉后知

邻居小朋友的怪病,恳请有经验的中医施以援手

小女孩是前院邻居,和她家人不是很熟.只是偶尔见到推出来.我也推荐吃山药毕竟有益无害,别的我就不敢多说了,
此症脾肾两亏,如要用药还应该看到病人再下药。毕竟很多情况别人是不知道的,而孩子又不会说。但是此病用药疗程漫长,如能找到一气功高手每日按摩通其督任二脉即可,然后配以健脾补肾中药,则半年可愈。若无,可灸其督脉,关元,足三里,百会。亦须日久见功。
水火96兄,我还是比较支持你的思路,还有,诸痿独取阳明,本案比痿还重,你的#2方黄芪应改成120克,党参改成人参量减半.还要查一下,西医给他用了什么"化工原料",得帮他清出来.
我是青岛的,我们这里村里的医生请有名的.是中医针灸什么的.
听说看病看的不错,不知道真实的水平如何.
但是,脑瘫这种病估计非常难治.他不一定能治疗了.
建议到北京一些大的中医院看一下,
不要拖拉了.

如果真想让他试一下. 他的地址:青岛胶南市隐珠镇的其中一个村子.

具体的那个村,如果真想来看,我可以给你在查一下.
如果我是患者,也不知该怎么办.好几个方,一一试吗?难!
用陈玉琴的方法试一试,不用花钱,也不耽误病情.祝患者早日康复.
所以说了   楼主并不具备足够的判断力,即使仙丹在前也是错认泥丸.

回复 #35 唐医易 的帖子

水火96兄,唐医易兄,所言极是。不可以用补肾滞腻之物断绝粮道。补中益气举其下限之气,巩固粮道,稳健,大家手笔。
方子没错,可病因没找到吧
依本人看,孩子可能伤在颈椎,要先治外伤
个人意见,楼主可以回去打听下
补气对小病还可以地
原帖由 水火96 于 2007/5/30 14:46 发表
这不能断为脾肾阳虚.阳虚必有形寒肢冷,恶寒,夏着冬衣等见证.
这是气虚.二便失禁,四肢无力如垂柳,头不能自举,全是一派中气下陷之象.伸懒腰者,中气欲振作而起也.
此病非补中益气汤不能奏功.
建议立刻服用.药皆 ...
一方定乾坤!!!
原来本打算公布出去,后来又变了主意。
因为我感觉到有些人是不值得可怜的。

我有一种药粉名叫“乾坤散”,专治目前医学界不能解决的问题,
我愿随缘布施。

顺便告诉你,你搞不明白的事不只这一件。不要再搞了,累呀!
这是霜中菊 老师的帖子
转过来,您找霜中菊 老师要方子包治百病.